Ketik disini

Selong

Sehari Tertibkan Tiga Masalah

Bagikan

SELONG – Satpol PP mulai beraksi. Kemarin saja, mereka menindak PKL, miras, dan parkir. a�?Soalnya menyangkut ketertiban. Itu memang tugas kita,a�? kata Kasat Pol PP Lombok Timur Salmun Rahman pada Lombok Post, selasa (17/3) kemarin.

Terkait PKL, POl PP melakukan penertiban di sejumlah titik di Selong. Pedagang yang berjualan di bahu jalan, trotoar, menempel di tembok kantor, dan dekat rumah sakit ditegur. Semuanya dianggap mengganggu kondisi lalu lintas, pejalan kaki, aktivitas kantor, dan rumah sakit.

a�?Ibu tidak boleh pasang bambu-bambu di sini,a�? kata seorang petugas menegur pedagang yang hendak memasang terpal dengan bambu di depan Kejari Selong.

Menurut Salmun, pihaknya tidak bermaksud melarang PKL mencari nafkah. Jika berjualan tanpa menimbulkan gangguan, tidak akan ditegur apalagi ditindak. Para PKL yang melanggar lantas diminta mengatur ulang posisi dan caranya berjualan.

Masalah kedua adalah penertiban minuman keras. Sebanyak 10 jerigen berukuran besar brem disita. Kini, kasus itu terus dikembangkan. Jika mengandung unsur pidana akan dilaporkan pada aparat kepolisian. a�?Yang itu ditangkap anak buah tadi pagi,a�? katanya tanpa mau menyebutkan lokasi penggerebekan.

Lalu soal parker, dimulai dari penataan area parkir di Disdukcapil. Ratusan kendaraan yang hilir mudik mengurus kependudukan kini disediakan lokasi parkir khusus. Letaknya di depan kantor. Selama ini, mereka bebas memarkirkan kendaraannya dalam halaman kantor. Akibatnya, keadaan menjadi semrawut. Beberapa kasus kehilangan helm, barang berharga dalam jok, hingga kehilangan motor juga pernah terjadi. a�?Nanti lokasi lain juga diatur, sekali lagi kita bertugas menjaga ketertiban dan keamanan,a�? tukas Salmun. (yuk/r11)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 wholesale jerseys