Ketik disini

Headline Politika

Kantor Partai Golkar NTB Masih Dikuasai Kubu ARB

Bagikan

* Suhaili-Misbach Ditunjuk Gantikan Zaini-Amin

MATARAM – Gambar Aburizal Bakrie (ARB) dan Zaini Arony masih terpampang di Kantor DPD I Partai Golkar NTB. Meskipun Menkumham sudah menetapkan kepengurusan Agung Laksono.Saat ini, Partai Golkar NTB versi ARB dipimpin Plt Ketua HM Suhaili FT dan H Misbach Mulyadi, menggantikan Zaini Arony dan H Muhammad Amin.

Kepada.wartawan, Misbach menegaskan tidak akan menyerahkan kantor DPD Partai Golkar NTB kepada Plt kubu Agung Laksono. Sebab, persoalan belum selesai meskipun Menkum HAM sudah mengeluarkan surat keputusan. a�?ARB kan belum selesai karena tetap menunggu hasil pengadilan yang sedang berjalan di Jakarta Utara,a�? kata Misbach kepada Lombok Post, kamis (26/3).

Terkait gambar ARB dan Zaini, menurut Misbach akan diganti dengan gambar H Suhali FT selaku Plt Ketua DPD Golkar NTB yang ditunjuk Ical. Bahkan pihaknya tetap akan bertahan dan beraktivitas di Kantor DPD Golkar NTB.Dia juga menepis adanya upaya pihak Plt Agung yang akan mengambil alih kantor DPD Golkar NTB yang terletak di Jalan Sriwijaya Mataram. Namun jika itu terjadi, kata Misbach pihaknya tetap bersikukuh pada hasil sidang pengadilan. a�?Tidak ada ambil alih kantor,a�? tegas dia.

Tidak hanya itu, Plt kubu ARB akan menggelar rapat di Kantor DPD Golkar NTB. Ditanya tentang Muhammad Amin yang merapat ke kubu Agung, Misbach mengaku tidak mengetahui pasti informasi terkait itu. Sementara itu skretaris Plt Partai Golkar kubu Agung Laksono Ikhsan Karyawan Amin mengaku masih menunggu Surat Keputusan (SK) Plt baru. Apalagi SK yang dipegangnya sudah tidak berlaku per 21 Maret 2015. a�?Saya masih di Jakarta nunggu SK baru,a�? kata Ikhsan.

Dia membantah isu mengenai upaya pengambil alihan kantor golkar oleh plt kubu Agung Laksono. Malah dia justru ikut menunggu hasil pengadilan Tata Usaha Negara (TUN). Ikhsan mengaku sudah berkomunikasi dengan Plt kubu ARB terkait penggunaan fasilitas kantor Partai Golkar.A� a�?Nanti setelah semua ini selesai baru bersama-sama kita buka Kantor Golkar NTB itu. Ya digunakan bersama-sama kan nggak apa-apa,a�? ungkap Ikhsan. (tan/r9)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *