Ketik disini

Politika

KPU Mataram Masih Bahas Dana Pilkada

Bagikan

MATARAM – Anggaran pemilu kepala daerah untuk Kota Mataram belum tuntas meskipun tahapan pilkada diperkirakan mulai Juni 2015. Ketua KPU Mataram HM Ainul Asikin mengatakan masih berkordinasi dengan Pemkot mengenai anggaran pilkada. Dari Rp21 miliar yang diusulkan disetujui sebanyak Rp18 Miliar, baru Rp11 miliar yang siap.a�?Ya ini masih kordinasi sisanya masih belum,a�? kata Asikin kepada wartawan, kamis (26/3).

Mengenai persiapan pilkada, KPU Kota Mataram sedang menyiapkan administrasi dan regulasi sambil menunggu penetapan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU). Selain itu, pihaknya juga akan menggelar sosialisasi terkait pilkada.Begitu juga dengan kesiapan terkait pendaftaran pemilu. KPU Mataram tidak ingin terbebani dengan persoalan konflik internal partai politik. Maka itu pihaknya menunggu arahan pasti dari KPU pusat. a�?Nah kalau tentang itu tentu kita mengacu pada undang-undang dan keputusan dari KPU pusat,a�? tandas dia.

Semebtara itu, Ketua KPU Sumbawa Syukri Rahmat mengatakan sudah menyiapkan berbagai hal termasuk dana untuk pelaksanaan pilkada. Untuk menyemarakkan pilkada Sumbawa, pihaknya menyiapkan sayembara maskot pilkada.Sejumlah perlombaan juga disiapkan untuk menarik perhatian masyarakat. Pihaknya akan bekerjasama dengan dewan kesenian daerah Sumbawa. a�?Ada lomba menciptakan jingle,lomba cipta baca dan lomba cipta baca lawas. Ini untuk menyemarakkan pilkada Sumbawa,a�? tandas dia. (tan/r9)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 wholesale jerseys