Ketik disini

Bima - Dompu

Keragaman Bima Terlihat di Pawai Budaya

Bagikan

KOTA BIMA – Pawai budaya memeriahkan HUT Kota Bima ke-13, Selasa (7/4), berjalan sukses. Kendati hujan mengguyur Kota Bima sejak pagi hingga siang tidak menyurutkan semangat para peserta.

Ketua Panitia HUT Kota Bima, H Muhamad Rum mengaku, kegiatan pawai tersebut sukses besar. Bahkan lebih meriah dari tahun-tahun sebelumnya. Itu bisa dilihat dari jumlah peserta dan antusias mereka.

a�?Yang ikut pawai hari ini 307 kelompok, terdiri dari instansi pemerintah, warga hingga paguyuban di Kota Bima,a�? ujarnya pada Radar Tambora (Lombok Post Group), Selasa (7/4).

Menurut dia, kendati peserta diguyur hujan dari start hingga finish namun mereka tetap semangat. Pernak-pernik yang menunjukkan ciri khas kedaerahan tetap melekat di tubuh para peserta. Demikian juga dengan para tamu undangan yang hadir. Semuanya tetap semangat.

Wali Kota Bima dan jajarannya tetap berada di atas panggung. Bahkan selalu semangat menyambut kedatangan rombongan peserta pawai. a�?Pak Wali bersama istri selalu berdiri untuk menerima buah tangan yang diberikan peserta pawai,a�? katanya.

Pantauan Radar Tambora (Lombok Post Group), ribuan pesertaA� pawai tersebut tidak hanya berasal dari pribumi.A� Banyak pula warga Tionghoa, Jawa, Madura dan Bali denganA� kesenian khas masing-masing.

Selain pertunjukan budaya Bima ada juga pertunjukan budaya daerah lain yang mampu menarik perhatian penonton. Seperti atraksi barongsai dari warga Tionghoa Bima.

Nani misalnya. Ibu dua anak asal Kelurahan Sadia ini mengaku gembira menyaksikan langsung beberapa pertunjukan khas daerah saat pawai tersebut. Salah satunya adalah pertunjukan barongsai.

Dia menilai pertunjukan itu tidak hanya dilakukan orang dewasa tetapi juga melibatkan anak-anak. Tentu itu memberikan pengalaman anak-anak terhadap budaya dan nilai kesenian daerah tesebut. a�?Setiap pertunjukan barongsai saya selalu ikut menyaksikan,a�? kata Nani. (nk/r7)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 wholesale jerseys