Ketik disini

Pendidikan

Lobar Aman dari Buku Radikal

Bagikan

GIRI MENANG a�� Beredarnya buku berisi ajaran yang menjurus radikalisme di sekolah-sekolah di Jawa menghiasi pemberitaan media nasional, beberapa waktu lalu. Rupanya, satuan pendidikan di Lombok Barat (Lobar) juga ikut cemas, khawatir jika buku tersebut masuk ke daerah.

a�?a��Sampai saat ini kami belum ada laporan dari guru, kasek dan pengawas terkait buku radikal yang masuk di sekolah Lobar,a��a�� kata Kepala Dinas Dikbud Lobar H Ilham.

Diakuinya, informasi terkait ada isi buku yang mengandung ajaran kekerasan sudah sampai di telinganya. Hanya saja buku tersebut kabarnya hanya di Pulau Jawa.

a�?a��Kalau pun ada (buku radikalisme masuk, Red), pasti ada laporan dari guru dan kepala sekolah,a��a�� kata pria asal Kediri, Lobar ini.

Mantan Kepala Perpusda Lobar ini menuturkan, pembelajaran di sekolah Lobar normal-normal saja. Tidak ada kekhawatiran guru melaksanakan proses belajar mengajar meski ada buku yang mengajarkan radikalisme.

Meski Lobar a�?a��amana��a��, Ilham tetap meminta pengawas mengawasi buku di sekolah, terutama sekolah yang ditunjuk menerapkan Kurikulum 2013.

Hal senada diungkapkan Kepala Kemenag Lobar H Muslim. Ia belum mendapat laporan tentang adanya buku yang mengajarkan radikalisme di pondok pesantren atau sekolah di bawah naungan Kementerian Agama.

Sebagai upaya antisipasi, Muslim telah mengunjungi beberapa ponpes agar lebih waspada. a�?a��Sampai sekarang tidak ada buku radikal ditemukan di ponpes atau sekolah dibawah Kemenag Lobar,a��a�� tukasnya kembali. (jay/r6)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 wholesale jerseys