Ketik disini

Metropolis

Pak Kadis Jangan Lelet Dong!

Bagikan

MATARAM – Bangunan di Sungai Brenyok, Karang Pule sudah berlangsung lama. Hingga kini belum ada langkah pasti dari Pemkot Mataram. Padahal, selain mempersempit badan sungai, bangunan itu kerap memicu banjir.

a�?Pelan-pelan akan dieksekusi. Sekarang ditegur dulu sampai tiga kali, tidak diindahkan? Ya dibongkar,a�? kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Mataram H Mahmuddin Tura, selasa (7/4).

Dijelaskan, kondisi di Sungai Brenyok cukup memprihatinkan. Banyak bangunan mengambil badan sungai. Dengan menegur bangunan yang sudah ada, diharapkan memberi efek ke masyarakat. a�?Pengawasannya memang perlu ditingkatkan lagi,a�? sambungnya.

Sementara itu Kepala Dinas Tata Kota Mataram HL Junaidi mengatakan, ada ketentuan mengatur jarak bangunan dengan badan sungai. Tidak boleh membangun di sempadan sungai. Izin membangunnya tidak bisa sembarangan. a�?Perlu rekomendasi Balai Wilayah Sungai (BWS),a�? katanya.

Menyikapi bangunan di badan sungai, lanjutnya, ranah dari Dinas PU. Pihaknya sebatas pada pengawasan. Tidak pernah ada izin dikeluarkan untuk bangunan di sempadan sungai. a�?Tegas, harus diminta mundur memang,a�? cetusnya.

Mantan Inspektur Mataram ini menambahkan, penegakan bangunan di sempadan sungai membuat dilema. Pasalnya, pemerintah harus berhadapan langsung dengan masyarakat. a�?Masyarakat harus mengerti bangunan mereka salah. Jadi jangan dilanggar lagi,a�? tukasnya.(feb/r8)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *