Ketik disini

Pendidikan

SDN 3 Bengkel Dapat Bantuan RKB

Bagikan

GIRI MENANG a�� Sekolah Dasar (SD) Negeri 3 Bengkel Lombok Barat (Lobar) mendapat bantuan ruang kelas baru (RKB). Bantuan diberikan Oisca Jepang yang telah bekerja sama dengan Pemkab Lobar.

Sekolah mendapat dua lokal RKB lengkap bersama meubelernya. Penyerahan bantuan ditandai dengan peletakan batu pertama yang dilakukan langsung pihak dari Oisca Jepang Ishii Oshio.

Selain itu, pihak dari Oisca juga memberikan bantuan pembangunan dua unit kamar mandi dan bibit pohon untuk penghijauan.A�Prosesi peletakan batu pertama ini dihadiri Kepala Dikpra NTB H Rosiady Sayuti, Kepala Dikbud Lobar H Ilham, Kabid Dikdas Dikbud Lobar H Sabidin.

Dari pantauan koran ini, para murid mengenakan pakaian adat menyambut kedatangan pihak Oisca Jepang yang memberikan bantuan. Mereka mengenakan busana khas Sasak lambung. Pihak Oisca Jepang yang tiba di sekolah sekitar pukul 09.00 Wita disambut murid dengan mengalungkan selendang.

Pihak Oisca Jepang Ishii Oshio mengatakan, tahun sebelumnya pihaknya juga memberikan bantuan fasilitas sekolah di daerah berjargon a�?a��Patut Patuh Patjua��a��. Tepatnya di SDN Lembah Sempaga, Narmada berupa gedung perpustakaan bersama isinya. Disamping itu, ia juga membangun ruang UKS.

Bukan sampai di situ, beberapa bulan lalu, Oisca juga memberikan bantuan di SDN 1 Lembuak berupa gedung perputakaan. a�?a��Sekarang giliran SDN 3 Bengkel yang dapat bantuan,a��a�� ujarnya.

Bantuan ini diberikan di SDN 3 Bengkel, karena merupakan sekolah baru yang kekurangan ruang kelas. Kepala Dinas Dikbud Lobar H Ilham mengatakan, ia mengucapkan terima kasih kepada Oisca Jepang karena telah banyak membantu dalam fasilitas sekolah di Lobar. Ia berharap pihak Oisca juga memberikan bantuan di sekolah bagian selatan seperti wilayah Sekotong.

a�?a��Di sekolah, wilayah sana (Sekotong) masih banyak kekurangan fasiltas,a��a�� ujar pria berkumis ini.

Pria asal Kediri ini meminta sekolah agar merawat bantuan untuk kelancaran proses belajar mengajar di sekolah. Hal senada juga dikatakan Kepala SDN 3 Bengkel Jeni. Ia mengucapkan terima kasih kepada pihak Oisca Jepang atas bantuannya. Ia berharap bantuan Oisca tidak berhenti di sini saja, karena SDN 3 Bengkel masih membutuhkan fasilitas lainnya seperti perpustakaan, ruang UKS, dan musala.

a�?a��Kami berharap ada kelanjutan lagi dari bantuan ini,a��a�� cetusnya. (jay/r6)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *