Ketik disini

Pendidikan

Siswa Lobar Lulus Semua Lhoa��

Bagikan

GIRI MENANG a�� Siswa SMA sederajat di Lombok Barat lulus seluruhnya. Kabupaten dengan motto Patuh, Patut, Padju berada di posisi 10 NTB.

Kepala Dinas Dikbud Lobar H Ilham nengatakan, terjadi peningkatan signifikan dalam Ujian Nasional (UN) tahun ini. Kelulusan 100 persen itu tidak sekadar mengejar prestise semata.

a�?Sesuai info yang masuk ke Dikbud hasilnya menggembirakan,a�? katanya.

Dijelaskan, sebelum pelaksanaan UN, ia sudah menekankan kepada satuan pendidikan agar memberi nilai sesuai kemampuan. Siswa lulus berdasarkan penilaian satuan pendidikan melalui rapat dewan guru.

a�?Kelulusan sudah sesuai akademik siswa,a�? terang pejabat asal Kediri Lobar ini.

Untuk menghindari konvoi corat-coret di jalanan. Disepakati pengumuman kelululusan melalui website sekolah. Untuk sekolah yang tidak memiliki akses internet, berkirim melalui surat. Pada pengumuman UN, sekolah meliburkan siswa kelas X dan XI.

a�?a��Kalau dulu mereka secara masal (konvoi, Red). Sekarang sudah tidak terlihat,a��a�� terang mantan Kepala Perpusda ini.

Ditambahkan, konvoi corat-coret di Lobar bukan bebarti siswa asal Lobar. Tidak menutup kemungkinan, ada siswa dari luar Lobar yang konvoi.

Dari pantauan koran ini, ratusan siswa konvoi di Giri Menang Square, Jumat (15/5). Mereka seenaknya menggunakan jalan. Ini membuat lalu lintas macet.(jay/r13)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *