Ketik disini

Headline Politika

Golkar Buka a�?Lapaka�? Bersama

Bagikan

*Setelah Kubu Agung-Ical Islah Terbatas

MATARAM – Islah terbatas partai Golkar kubu Agung-Ical segera ditindaklanjuti di NTB. Dua kubu ini akan segera bertemu dan membuka “lapak” bersama terkait pencalonan kepala daerah untuk kepentingan pilkada serentak Desember 2015.

Plt Sekretaris DPD Golkar Kubu Abu Rizal Bakrie (Ical) H Misbach Mulyadi mengatakan, pihaknya masih menunggu arahan lanjutan pascaislah dari DPP. “Sambil menunggu tindak lanjut dari keputusan islah, kami melakukan penjaringan bakal calon kepala daerah,” kata Misbach kepada Lombok Post, kemarin.

Hingga saat ini, sebanyak 73 bakal calon kepala daerah mendaftar di desk pilkada Partai Golkar. Jumlah tersebut terbagi di tujuh kabupaten/kota yang melaksanakan pilkada serentak.

Misbach mengatakan dalam prosesnya, DPD I Partai Golkar akan merekomendasikan tiga sampai lima nama bakal calon kepala daerah ke DPP. Adapun terkait kepengurusan Partai Golkar di tingkat kabupaten/kota yang masih dijabat Plt, menurut dia akan diserahkan ke tingkat di atasnya yakni DPP.a�?Hingga saat ini pihaknya belum bertemu dengan kepengurusan Golkar NTB versi Agung Laksono untuk membicarakan proses berikutnya. Dikatakan,a�?pihaknya tidak perlu lagi mengulang proses perekrutan sejak awala�?karena dinilai untuk menghemat waktu. Lagipula tahapan pendaftarana�?bakal calon kepala daerah segera dibuka. “Kan sama saja yang nyalona�?juga kader Golkar di daerah,a�? katanya.

Dihubungi terpisah, Wakil Ketua Departemen Pemerintahan dan Otonomia�?Daerah DPP Partai Golkar Chris Parangan yang tengah berada di lokasia�?penandatanganan islah pilkada Partai Golkar di kediaman Wapres Jusuf Kalla, a�?Jakarta, membenarkan apa yang disampaikan Misbach.

Hanya saja dia menambahkan, apa yang dilakukan Golkar kubu Ical di NTB wajib disinkronkan dengan perekrutan calon kepala daerah Golkar kubu Agunga�?Laksono di bawah komando H Mesir Suryadi.

Kedua kubu, yakni H Suhaili dan H Mesir Suryadi harus segera duduka�?bersama di kantor DPD Partai Golkar NTB untuk merumuskan langkaha�?berikutnya. Selanjutnya kedua pihak membuka satu a�?lapaka�? bersamaa�?di sekretariat DPD Partai Golkar NTB.

Politikus muda Partai Golkar itu berpendapat bahwa islah pilkada harusa�?dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh kader Golkar terutama incumbenta�?untuk tetap teguh dan lebih percaya diri. Dia menyayangkan bakal calona�?Golkar yang meminang partai sana sini. Tindakan itu dikhawatirkan dapata�?melunturkan kepercayaan masyarakat terhadap marwah Partai Golkar.

“Karena memang calon itu ya itu-itu lagi dan semuanya kader Golkara�?juga. Ingat, tanpa mengurangi rasa hormat terhadap partai lain,a�?Partai Golkar kan adalah pemenang pemilu di NTB pada pemilu legislatifa�?2014,” papar Chris.

Dia optimistis Partai Golkar akan kembali memenangkan pertarungana�?mayoritas pilkada di tujuh kabupaten/kota di NTB. Banyak alasan yanga�?mendorong optimisme tersebut. Salah satunya, hingga saat ini elektabilitasa�?calon yang diusung Golkar di NTB jauh melampaui bakal calon a�?lainnya.

Nantinya surat rekomendasi bersama dari DPD Partai Golkar di NTB akana�? ditandatangani Agung Laksono selaku pemegang stempel pilkadaa�?sesuai kesepakatan butir 4 hasil islah. (tan/r12)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 wholesale jerseys