Ketik disini

Politika

Gerindra Kurang Cantik

Bagikan

*Baru Dilamar Satu Balon Wali Kota

MATARAM – Meraih enam kursi di DPRD Kota Mataram tidak membuat Partai Gerindra menuai banyak lamaran dari para bakal calon (balon) wali kota. Sejauh ini tercatat baru satu balon yang resmi mendaftar. Padahal pendaftaran balon kepala daerah telah dibuka sejak empat bulan lalu.

Balon Wali Kota Mataram dari Partai Demokrat H MNS Kasdiono merupakan pendaftar pertama. Kemarin, dia mendatangi kantor baru DPC Partai Gerindra Mataram di Karang Baru untuk mendaftar. Didampingi istrinya, Kasdiono menyatakan akan membangun silaturahmi politik untuk maju di Pilkada Mataram.

a�?Kita berharap Kota Mataram lebih baik,a�? kata Kasdiono saat mendaftar di Partai Gerindra.

Dibandingkan partai lainnya seperti PDI Perjuangan, PKS, dan Partai Demokrat, pendaftaran balon kepala daerah di Partai Gerindra relatif sepi. Bahkan kadernya sendiri H Abdul Karim dan Hj Baiq Mirdiaty memilih terlebih dahulu mendaftar ke PKS, Partai Demokrat, dan PDI Perjuangan.

Ketua DPC Partai Gerindra Mataram I Gde Sudiarta mengaku partainya terus membangun komunikasi politik dengan para balon wali kota dan partai lainnya. Namun diakui, baru Kasdiono yang resmi mendaftar di Partai Gerindra. Sedangkan terhadap balon lainnya baru sebatas komunikasi lisan.

a�?Kami berharap kader Gerindra baik H Abdul Karim dan Hj Baiq Mirdiati segera datang dan mendaftar secara resmi,a�? ujar Sudiarta kepada wartawan.

Sudiarta yang juga anggota DPRD Mataram itu berkilah jika partainya kurang diminati. Dia optimistis balon lainnya akan segera mendaftar di partainya.

Selama ini, sejumlah pentolan Gerindra selalu menyebut nama-nama kadernya untuk maju di Pilkada Mataram. Tidak hanya Karim dan Mirdiati, partai berlambang kepala burung garuda ini juga menyebut nama Muhtar dan Baiq Elok Megawati.

Pendaftaran balon wali kota di Partai Gerindra akan ditutup pada 25 Juni mendatang. Dengan jumlah kursi yang ada, Partai Gerindra harus berkoalisi dengan partai lain. Koalisi Gerindra dengan partai lainnya ini membutuhkan tambahan dua kursi di DPRD Mataram agar bisa mengusung pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mataram. (tan/r4)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *