Ketik disini

Metropolis

Golkar Rapatkan Barisan

Bagikan

* Aklamasi Dukung Aman

MATARAM – Menjelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2015, Partai Golkar merapatkan barisan. Kemarin, para pengurus DPD II Golkar Mataram menggelar rapat pleno diperluas.

Mereka secara aklamasi mendukung pasangan Ahyar-Mohan (Aman) sebagai bakal calon wali kota dan wakil wali kota. Berita acara dukungan ditandatangani para pengurus partai yang hadir.

Surat rekomendasi dukungan selanjutnya akan diserahkan kepada pengurus DPD I Golkar NTB untuk diproses. Kemudian melalui rapat pleno perluasan, baru diserahkan ke DPP Partai Golkar untuk diterbitkan SK mengenai pencalonan pasangan.

Ketua Harian DPD II Partai Golkar Mataram H Didi Sumardi menjelaskan, sesuai petunjuk pelaksanaan (Juklak) I tahun 2015 tentang tata cara penjaringan calon kepala daerah Partai Golkar, semua proses telah dilakukan. Sampai rapat pleno diperluas, dengan agenda utama penetapan hasil penjaringan calon wali kota dan wakil wali kota di Kota Mataram.

a�?Semua proses sudah dilakukan dan di dalam rapat pleno sudah kita tetapkan aklamasi, hasil musyawarah mufakat, hanya satu pasangan calon. Yaitu H Ahyar Abduh dan H Mohan Roliskana,a�? tegas Didi usai rapat pleno.

Penetapan dalam rapat pleno merupakan mekanisme yang harus dilalui. Secara teknis, proses penjaringan sudah dilakukan ketua tim, dengan menyurati pimpinan pengurus kecamatan agar melakukan penjaringan. a�?Di kecamatan juga hanya ada satu pasangan calon,a�? ungkapnya.

Didi menambahkan, pihaknya menyambut baik islah Partai Golkar. Dia pun menegaskan di daerah tidak ada kubu-kubuan.

Sementara Ketua Tim Penjaringan Partai Golkar Kota Mataram Salam menjelaskan, proses penjaringan bakal calon wali kota dan wakil wali kota sudah dilakukan sejak Maret lalu. Pendaftaran bakal calon di Golkar dilakukan 25 Maret sampai 27 Mei lalu.

Pemeriksaan berkas dilakukan tanggal 30 Mei a�� 1 Juni. Semua persyaratan pasangan calon juga sudah diverifikasi dan diperiksa.

Pihaknya sudah melakukan pendistribusian pendaftaran bakal calon ke semua kecamatan. Dari enam kecamatan hanya satu pasangan calon.

a�?Dari hasil penjaringan ini kami laporkan ke DPD untuk dilakukan proses lebih lanjut, dan puncaknya, hari ini pleno penetapan hasil penjaringan,a�? pungkasnya. (ili)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *