Ketik disini

Ekonomi Bisnis

Pedagang Kurma Mulai Bermunculan

Bagikan

MATARAM – Datangnya bulan Ramadan membawa berkah tersendiri bagi para pedagang kurma. Apalagi buah kurma merupakan makanan berbuka maupun sahur yang cukup banyak dicari. Tak heran, jelang Ramadan, para pedagang kurma dadakan mulai bermunculan.

a�?Saya sudah menggelar dagangan sejak sebulan lalu,a�? kata pedagang kurma di Ampenan, Sri Wahyuningsih pada Lombok Post,A�Kamis (4/6).

Dia mengaku, menjual kurma mendatangkan keuntungan cukup besar. Sebab, permintaan, terutama saat Ramadan, sangat tinggi. Sebagian besar umat Islam yang berpuasa, kerap menjadikan kurma sebagai menu wajib berbuka. Bahkan belakangan banyak yang menjadikan kurma sebagai oleh-oleh atau hadiah khas selama Ramadan.

a�?Persediaan kurma kami selalu habis dibeli,a�? ujarnya.

Wanita berjilbab ini mengaku mendapatkan kurma dari Timur Tengah. Kurma yang banyak dicari sejauh ini adalah new bariq kurma yang beratnya 200 gram. New bariq kurma yang beratnya 400 gram dijual dengan harga Rp 15 ribu dan 700 gram dengan harga Rp 26 ribu.

Selain itu, kurma Mesir juga banyak dicari. Kurma Mesir dengan berat 400 gram dijual seharga Rp 18 ribu. Kurma lulu Madinah dan palm fruit kurma juga cukup diminati. (nur/r4)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *