Ketik disini

Pendidikan

IAIN Gelar Workshop CE

Bagikan

MATARAM – Workshop pembelajaran Civic Education (CE) dilaksanakan di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Mataram. Kegiatan yang berlangsung sejak 10 sampai 12 Juni 2015.

Pengganti Sementara (Pgs) Rektor IAIN Mataram, Dr H Nashuddin M Pd saat membuka acara mengatakan, kegiatan tersebut merupakan upaya pengembangan keilmuan di IAIN Mataram khususnya kaitannnya dengan pembelajaran Civic Education (CE).

Kegiatan ini, sambungnya, sebagai langkah awal untukA� kegiatan-kegiatan berikutnya, seperti workshop kurikulum yang berbasis KKNIA� yang rencananya akan dilaksanakan beberapa hari kedepan. Bahkan banyak rentetan agenda kegiatan kedepan untuk dapat dilaksanakan sebagai upayaA� perubahan dari IAIN menuju UIN Mataram.

Lebih lanjut, workshop juga untuk peningkatan kualitas dosen IAIN Mataram serta memberikan persepsi yang sama bagi para dosen dalam memahami materi CE.

a�?a��IniA� juga sebagai upaya membangun kerjasama dengan Perguruan Tinggi Agama Islam Swasta (PTAIS) yang ada di pulau Lombok,a��a�� ungkapnya.

Ketua Panitia Dr HM Zaidi Abdad MA yang juga Plt Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan IAIN Mataram menjelaskan, kegiatan selama tiga hari ini dilaksanakan di rumah makan dengan alasan karena belum diperkenankan mengadakan kegiatan di hotel.

Yang jelas melalui kegiatan ini selain untuk menambah kuantitas jumlah dosen CE IAIN Mataram juga untuk menyeimbangkan rasio antara jumlah mahasiswa dan dosen.

Disamping melahirkan para dosen IAIN Mataram menjadi dosen civic education yang berkualitas. A�Termasuk memberikan wawasan dan pemantapan materi tentang civic education terhadap dosen-dosen di IAIN Mataram.

Sasaran dari kegiatan ini adalah para dosen muda yang diproyeksikan untuk dapat mengajar mata kuliah civic education setelah mendapatkan sertifikat, baik di lingkungan IAIN Mataram maupun di PTAIS.

Kegiatan diikuti 25 orang terdiri para dosen IAIN Mataram berjumlah 19 orang, dari unsur PTAIS se pulau Lombok 6 orang, diantaranya dari STIT Nurul Hakim Kediri, UNU-NTB, STIT Mustofa Ibrahim Kediri, UMM Mataram, UNW Mataram, dan STIT Aziziyah Kapek Lobar. Narasumber dalam kegiatan ini para pakar dari Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof Dr Ahmad Ubaidillah, Dr Faridah Hamid MA, dan Dr Tanenji MA.(tri/*/r13)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *