Ketik disini

Giri Menang

Lobar Masih Cuekin Surat KLU

Bagikan

*Terkait Permintaan Pelepasan Aset

GIRI MENANG – Surat permohonan penyerahan aset Pemerintah Kabupaten Lombok Utara (KLU) masih dianggurin Pemkab Lobar. Permintaan masih dalam kajian dan pertimbangan.

Di sisi lain, KLU cukup berharap aset di Gili Trawangan seluas 23 are dan Amor Amor seluas 60 are diserahkan. Sementara, Pemkab Lobar belum memberikan keputusan apakah menyerahkan atau menolak permohonan KLU.

a�?Mereka minta pakai surat, kami akan balas pula pakai surat,a�? kata Wabup Lobar, Fauzan Khalid.

Ia menjelaskan, permohonan KLU tetap akan dijawab. Tapi, orang nomor dua di Lobar ini belum membocorkan opsi yang bakal diambil. a�?Ada tim yang kaji dan pelajari. Kalau sudah selesai dikaji, kami baru bisa ambil keputusan,a�? jelasnya.

Sejauh ini, dari lima aset yang dimita KLU, baru tiga aset yang diserahkan. Sementara, permintaan terhadap aset di Gili Trawangan dan Amor Amor belum dikabulkan.

Pemkab Lobar sendiri juga tak memberi penjelasan mengapa aset Trawangan dan Amor Amor tak diserahkan. Wabup Fauzan menegaskan dua aset masih milik Lobar dan belum masuk dalam daftar aset yang akan diserahkan ke KLU. a�?Kami tidak ingin gegabah,a�? tandas Wagub. (jlo/r12)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *