Ketik disini

Pendidikan

MAN 1 Mataram Gelar Workshop K-13

Bagikan

MATARAM a�� Memantapkan penerapkan proses belajar mengajar menggunakan kurikulum 2013 (K-13), MAN 1 Mataram memberikan pembinaan kepada tenaga pendidik.

a�?a��Bukan hanya guru MAN 1 saja yang kami berikan pembinaan. Guru dari KKM MAN 1 Mataram juga kami berikan pembinaan terkait K-13,a��a�� kata Waka Kurikulum MAN 1 Mataram Jupri pada Lombok Post.

Pendampingan K13 di MAN 1 Mataram ini dibuka Kabid Mepanda Jalalusayuti. Hadir sebagai nara sumber dari perwakilan LPMP NTB dan Dinas Dikpora Mataram. Ada 100 guru dari KKM MAN 1 Mataram terlibat.

Jupri menjelaskan, MAN 1 Mataram merupakan salah satu madrasah yang menerapkan K-13. Sudah satu tahun MAN 1 Mataram menerapkannya. Namun hasilnya dinilai belum optimal. Banyak guru yang belum paham model pembelajaran K-13.

a�?Pola pikir KTSP menjadi K13 ini yang kami harus ubah,a��a�� ucapnya.

Pembelajaran K-13 menekankan karakter dan pembelajaran nyata. Penilaian K-13 menggunakan penilaian autentik. Penilaian ada pada proses bukan pada hasilnya. a�?a��Guru masih bingung dalam melakukan penilaian autentik seperti ini,a��a�� terangnya.

Dalam prosesnya, sambungnya, guru dituntut kreatif menggunakan media pembelajaran berbasis IT. a�?a��Pada K13 ini guru melek IT,a��a�� ujarnya.

Diakuinya, penerapan K-13 membuat jam belajar bertambah. Sebelumnya siswa melaksanakan proses belajar mengajar 6 jam per hari. Pada di K-13 satu hari menjadi sembilan jam.

Di tempat yang sama, Kepala MAN 1 Mataram Muhamad Mohan mengatakan, pendampingan ini sudah kesekian kalinya dilaksanakan madrasah. Dalam pendampingan, guru bisa bertanya langsung kendala yang dihadapi dalam pembelajaran.

a�?a��Kami ingin apa yang menjadi kendala pada K-13 bisa ditanyakan langsung,a��a�� katanya. (jay/*/r13)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *