Ketik disini

Giri Menang

Pejabat Berkasus, Wabup Pasrah

Bagikan

GIRI MENANG – Wabup Lobar Fauzan Khalid tidak ingin terlalu jauh mengintervensi perkara yang dihadapi pejabat struktural di kantornya. Ia menyerahkan sepenuhnya kepada aparat hukum.

Pernyataan Fauzan menyikapi tindak pidana yang dihadapi Kabag Umum Setda Lobar Zainuri Ikhsan. Wabup menegaskan, selaku pimpinan tetap memberikan perhatian, apalagi yang terlibat tindak pidana. a�?Tapi hanya sebatas itu saja. Saya tidak intervensi terlalu jauh,a�? kata Fauzan.

Untuk kasus Zainuri, Wabup mengaku bersurat kepada Kejari Mataram. Ia meminta kepada kejaksaan menunda eksekusi putusan Mahkamah Agung (MA).

Ia mengaku, dirinya sudah mengetahui permohonan penundaan akan ditolak. Tapi, secara manusiawi dirinya harus meminta penundaan eksekusi. Namun, surat itu tidak membuahkan hasil alias ditolak. a�?Meski saya tahu itu akan ditolak, apalagi putusannya sudah inkrah. Tapi saya merasa perlu bersurat,a�? jelasnya.

Saat ini, nasib Zainuri tinggal menghitung hari. Kejaksaan akan segera menjebloskan ke dalam penjara sesuai bunyi putusan MA. Hanya saja, kejaksaan belum mengambil langkah tegas dengan alasan menunggu panggilan ketiga. a�?Setelah surat ditolak, saya serahkan ke aparat hukum,a�? tandasnya.

Sementara, Kajari Mataram Rodiansyah mengaku Wabup memang bersurat. Orang nomor dua di Lobar ini meminta penundaan eksekusi dengan alasan istrinya hamil dan tidak ada orang lain yang menggantikan posisi sebagai Kabag Umum. a�?Alasannya tidak yuridis, jadi kami menolaknya,a�? ujar dia.

Ia menegaskan, Zainuri tetap dieksekusi tapi belum diketahui kapan pelaksanaannya. Karena, dua kali pemanggilan terpidana tidak hadir. a�?Kami panggil lagi, kalau tidak datang baru kami tangkap,a�? tandas dia. (jlo/r12)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *