Ketik disini

Headline Kriminal

Aduh Ada Petasan Sebesar Bazoka

Bagikan

MATARAM – Petasan sebesarA�kerikil saja bisa menimbulkan suara ledakan yang menggelegar. Apalagi dengan petasan sebesar bazoka. Petasan raksasa ini ditemukan Polsek Lingsar, dalam razia kemarin di Dusun Babae, Desa Lingsar Kecamatan Lingsar. Petasan raksasa itu langsung diamankan di Mapolsek Lingsar, bersama puluhan petasan kecil lainnya.

a�?Kita amankan bersama penjualnya sekalian berinisial AG, 27 tahun,a�? ungkap Kapolsek Lingsar Ipda Seala Syah Alam.

Dia mengungkapkan, petasan yang dinyalakan dengan bahan bakar spritus tersebut dijual bebas. Dikhawatirkan petasan berbahaya itu dimainkan oleh anak-anak, sehingga bisa menimbulkan kecelakaan.

Sebelumnya, Lanjut Seala, larangan penjualan petasan sudah disampaikan pemerintah maupun pihak kepolisian. Hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi perang petasan yang dilakukan oleh anak-anak hampir pada setiap Ramadan.

Menurutnya, hal tersebut menimbulkan keresahan pada masyarakat. Sebab masyarakat yang seharusnya beribadah, malah terganggu oleh ulah anak-anak yang membakar petasan.

a�?Biasanya mereka main petasan saat orang tarawih, sehingga mengganggu orang yang mau ibadah,a�? ujarnya.

Seala menegaskan, operasi petasan akan terus dilakukan oleh pihaknya. Ia juga tidak akan pandang bulu dalam menindak para pelaku.

a�?Bahkan anak di bawah umur yang memainkannya akan kita tindak tegas dengan membawanya ke mapolsek sampai orang tuanya datang,a�? tegasnya. (cr-van/cr-mas/r4)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *