Ketik disini

Bima - Dompu

Penyeberangan Sape-NTT Mulai Lancar

Bagikan

BIMAA�-A�Setelah penyeberangan Sape-NTT ditutup sementara akibat cuaca buruk. Dalam beberapa hari terakhir ini penyebrangan sudah lancar. Bahkan saat ini, sudah tidak ada antrian kendaraan yang menunggu menyebrang di Pelabuhan Sape.

“Saat ini penyeberangan Sape-Labuan Bajo dan Sumba lancar. Sudah tidak ada penumpukan penumpang maupun antrian kendaraan,” kata petugas ASDP Sape Kristian Urip pada Lombok Post Group (Radar Tambora), Jumat (19/15).

Dikatakan, untuk mengantisipasi kepadatan penumpang. ASDP telah menyiapkan dua penyebrangan dalam sehari A�ke Labuan Bajo. Sementara untuk ke Sumba tetap sesuai jadwal, tiga kali seminggu.

a�?Sore ini (kemarin) ada dua kapal yang akan menyebrang ke Labuan Bajo dan Sumba,a�? akunya.

Komandan KP3 Pelabuhan Sape AIPTU Ahmad AB mengaku, puncak arus mudik lebaran di Sape biasa terjadi lima atau empat hari menjelang lebaran (H-5 dan H-4). Dengan lonjakkan penumpang A�bisa dua hingga tiga ali lipat.

Untuk mengantisipasi penumpukkan penumpang, pihaknya akan bekerja ekstra bersama Syahbandar dan ASDP. “Kami jamin hingga A�H-5 lebaran, penyebrangan di Pelabuhan Sape akan normal,a��a�� katanya.

Asmiati, warga Kecamatan Sape mengaku, senang sudah bisa menyebrang ke Labuan Bajo. a�?a��Cuacanya sudah normal,a��a�� katanya.A�(jw/r9)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *