Ketik disini

Giri Menang

Wabup Datangi Sepuluh Kecamatan

Bagikan

GIRI MENANG – Seperti tahun sebelumnya, Pemkab Lobar mengelar safari Ramadan. Tahun ini menyambangi sepuluh titik.

Setiap kecamatan yang tersebar di Lobar mendapat giliran dikunjungi. Berbeda dengan tahun lalu, tim yang turun hanya satu dan dipimpin langsung Wabup Lobar Fauzan Khalid. a�?Tahun lalu ada sepuluh tim. Sekarang hanya ada satu tim dengan sasaran sepuluh kecamatan,a�? kata Fauzan.

Pengurangan tim dilakukan untuk penghematan. Menurut Fauzan, langkah pengurangan itu untuk memaksimalkan safari Ramadan. Biasanya, kata dia, warga hanya terfokus menghadiri tim yang ada bupati dan wabupnya. Sementara, tim lain yang diisi para kepala SKPD kerap dicuekin. a�?Jadi, kalau satu tim safari ramadannya maksimal,a�? ujarnya.

Ia mengungkapkan, tim safari akan mengunjungi satu titik tiap kecamatan. Nantinya, seluruh kepala desa bersama warganya akan diundang dan berkumpul disatu lokasi. a�?Kalau seperti itu, saya yakin akan ramai dan tidak ada lagi yang dicuekin,a�? terangnya.

Pengurangan tim ini, sambung dia, tidak berpengaruh pada sumbangan. Ia menegaskan, bantuan yang akan disalurkan pemda kepada masyarakat tidak akan dikurangi. Kendati demikian, Fauzan tidak mengetahui persis berapa anggaran yang digelontorkan tahun ini.

a�?Saya belum tahu berapa besar anggaran untuk masyarakat. Itu bagian Kesra (Kesejahteraan Rakyat) yang lebih tahu,a�? akunya.

Ditanya kapan turun safari, Fauzan mengaku belum menerima jadwal. Tapi, dia meyakinkan, safari akan dilakukan dalam waktu yang tidak lama lagi. a�?Dalam waktu dekat kami akan memulai safari Ramadan,a�? pungkasnya. (jlo/r12)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *