Ketik disini

Metropolis

Nunggu Sahur Ngenet Ah

Bagikan

MATARAM a�� Banyak kebiasaan yang hanya ditemukan di bulan puasa. Salah satunya kebiasaaan ngabuburit atau jalan-jalan sambil menuggu waktu berbuka puasa. Seiring kemajuan teknologi, kebiasaan baru pun muncul. Salah satunya menuggu waktu sahur sambil internetan.

a�?Rata-rata yang suka internetan sambil menunggu sahur itu mahasiswa. Ada yang buat tugas, buka sosmed atau main game online,a�? kata Imam mahasiswa Manajemen Informatika pada Lombok Post di Plasa Telkom Mataram kemarin.

Kebiasaan ini dapat dilihat di sejumlah tempat penyedia layanan internetan atau tempat yng menyediakan hotspot. Di lokasi-lokasi tersebut, suasana terbilang lebih ramai ketimbang sebelum Ramadan. Apalagi di malam hari, banyak pengguna internet yang ngenet hingga jelang sahur.

a�?Setiap hari disini banyak yang internetan sambil menunggu waktu sahur,a�? ucap mahasiswa semester VIII itu

Imam mengatakan, yang begadang sambil internetan tidak hanya anak muda saja. Di Plasa Telkom ini banyak pula orang dewasa bahkan anak kecil yang juga rutin internetan di malam hari.

Imam menjelaskan memilih menunggu waktu sahur dengan internetan menurutnya lebih bermanfaat daripada menghabiskan waktu dengan nongkrong atau pergi ke tempat yang tidak jelas.

a�?Dengan internetan saya cari bahan kuliahan. Kalau bosan ya tinggal nonton ceramah di youtube atau main game online,a�?katanya.

Imam mengaku biasanya datang ke Telkom Plasa untuk internetan sehabis salat tarawih. Dia biasa pulang sekitar jam 4 pagi.

a�?Sampai di rumah langsung sahur,a�? sambungnya. (cr-ian/r4)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *