Ketik disini

Ekonomi Bisnis

Penumpang Angkutan Travel Normal

Bagikan

MATARAM – Hingga saat ini, arus penumpang yang menggunakan jasa angkutan travel masih normal. Hal ini antara lain terjadi pada angkutan travel seperti di Titian Mas Travel, Tiara Mas Travel, dan Travel Sumbawa Utama yang melayani rute Lombok-Sumbawa.

Biasanya pelaku usaha travel kebanjiran penumpang menjelang Lebaran. Masyarakat yang menginginkan mudik ke tempat asal dengan nyaman dan lebih pribadi, akan menjatuhkan pilihan kepada jasa travel daripada bus.

Pemilik Titian Mas Travel Sri menuturkan, awal Ramadan sampai minggu kedua jumlah penumpang rata-rata memang normal. Namun, lonjakan jumlah penumpang akan terlihat pada H-7 lebaran. Kenaikan jumlah penumpang sekitar 10 hingga 20 persen. a�?Sekarang masih biasa saja, lebih banyak paket kiriman,a�? ujarnya.

Untuk persiapan mudik Lebaran, kata Sri, pihak travel tidak menambah armada. Termasuk hingga saat ini belum menaikkan harga tiket penumpangnya. Masih tetap Rp 140 ribu. a�?Belum ada rencana menaikkan harga tiket ataupun penambahan armada,a�? terang Sri.

Sri menambahkan, jasa transportasi travel masih menjadi alternatif favorit. Lantaran travel dapat menjangkau kota-kota atau daerah kecil yang tidak dijangkau oleh bus. a�?Salah satu keunggulan travel di sana,a�? imbuhnya.

Hal sama juga diungkapkan karyawan Travel Sumbawa Utama Mariana. Ia mengatakan, lonjakan penumpang tidak hanya terjadi menjelang lebaran. Melainkan arus balik lebaran, yang biasanya ramai pada H+4.

Setiap menjelang dan setelah lebaran, pendapatan perusahaan pasti mengalami kemajuan dari tahun ke tahun. a�?Normalnya empat hingga enam kali pulang pergi, nanti menjelang dan setelah lebaran bisa lebih dari 10 kali pulang pergi,a�? tandasnya. (ewi/r12)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *