Ketik disini

Giri Menang

Lombok Post Jumpai Laskar Peduli

Bagikan

GIRI MENANG – Penyaluran bantuan sumbangan alat tulis pembaca Lombok Post menyasar Labuapi, Lombok Barat. Sasaran sumbangan pembaca kali ini adalah Laskar Peduli. Komunitas yang digagas anak muda untuk menghimpun anak yatim piatu.

a�?Sumbangan ini sudah disalurkan di Mataram dan Lombok Utara. Sekarang giliran Lombok Barat,a�? kata Pemimpin Redaksi Lombok Post, Jony Marthadinata, Selasa (7/7) kemarin.

Penyerahan sumbangan yang dilakukan di salah satu masjid di Labuapi itu dihadiri puluhan anak yatim piatu dari TK, SD, sampai SMP. Anak-anak ini mendapat sumbangan buku tulis, bolpoint, pensil, buku gambar, dan crayon.

a�?Semoga apa yang diberikan ini bermanfaat,a�? sambungnya.

Bapak dua anak ini menambahkan, sumbangan pembaca Lombok Post itu diharapkan memang meringankan para pelajar, terutama dari ekonomi terbatas. Sebelum sekolah, kebutuhan sekolah sudah ada persiapan.

a�?Apa yang dilakukan (Laskar Peduli) ini patut diapreasi juga,a�? tambahnya.

Koordinator Laskar Peduli, Misbah berterima kasih atas sumbangan alat tulis yang disalurkan Lombok Post. Sumbangan itu tentu akan bermanfaat.

a�?Disini ini isinya memang anak yatim piatu yang dibina,a�? katanya.

Diceritakan, Laskar Peduli sendiri adalah pergerakan pemuda Labuapi. Pergerakan itu mencarikan donasi untuk anak yatim piatu. Setiap bulan ada pihak-pihak sukarela menyalurkan bantuan.

a�?Dari dana itu nanti digunakan untuk mendukung pendidikan adik-adik,a�? sambungnya.

Saat ini, sambungnya, jumlah anak yang dinaungi ada 57 orang. Donasi tidak hanya datang dari Pulau Lombok. Sudah ada sumbangan dari luar negeri yang tersalur.

a�?Untuk yang SMA kita hanya dukung untuk pendidikan. Tapi, diajarkan pada mereka supaya ikut memberi,a�? tukasnya. (feb)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *