Ketik disini

Politika

PDIP Godok Kandidat

Bagikan

MATARAM – DPD Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan NTB masih menggodok bakal calon kepala daerah di tiga kabupaten di NTB. Tiga kabupaten itu yakni di Lombok Tengah, Bima, dan Kabupaten Dompu.

Ketua DPD PDI Perjuangan NTB H Rachmat Hidayat mengatakan, komunikasi intens dengan partai politik pengusung di tiga kabupaten itu terus dilakukan. Dia membenarkan arah koalisi mulai terbangung di Kabupaten Lombok Tengah.

PDI Perjuangan akan mengusung pasangan Lalu Suprayatno (Gde Drip) dan Zainul Aidi di Kabupaten Lombok Tengah. PDI Perjuangan menguasai dua kursi di DPRD Lombok Tengah sedangkan Partai Demokrat menguasai lima kursi.

a�?Siapa bilang terancam bubar, justru komunikasi sangat intens dengan partai partai koalisi,a�? kata Rachmat kedapa Lombok Post,A�Kamis (9/7) kemarin.

Dikatakan, sejauh ini ada empat partai politik yang siap berkoalisi di Pilkada Lombok Tengah yakni PDI Perjuangan, Partai Demokrat, Hanura, dan PKPI. Koalisi empat partai ini dapat memenuhi syarat untuk mengusung calon kepala daerah.

Jika keempat partai politik ini bergabung, jumlah gabungan kursi yang diperoleh sebanyak 11 kursi di DPRD. Jumlah gabungan perolehan kursi di DPRD Lombok Tengah itu melebihi syarat minimal yakni sembilan kursi.

Selain di Lombok Tengah, PDI Perjuangan juga menguasai tiga kursi baik di Kabupaten Bima dan Kabupaten Dompu. Perolehan kursi itu akan dimaksimalkan untuk mengusung balon kepala daerah yang kapabel memiliki loyalitas yang tinggi untuk kepentingan rakyat.

Selain memaksimalkan mesin partai politik, PDI Perjuangan juga akan merangkul pemilih pemula secara transparan di pilkada tujuh kabupaten/kota. Rachmat yang juga anggota DPR RI itu menilai pemilih pemula patut mendapatkan pendidikan politik dari partai politik.

a�?Untuk partai koalisi sudah ada di meja saya tinggal dilanjutkan ke DPP. PDI Perjuangan tentu akan memaksimalkan mesin partainya di pilkada. Termasuk merangkul pemilih pemula secara transparan,a�? papar dia.

Sebelumnya PDI Perjuangan sudah resmi memberikan surat keputusan dukungan untuk empat pasangan balon kepala daerah. SK tersebut disampaikan langsung kepada masing-masing pasangan balon. Keempat daerah itu adalah Kota Mataram untuk pasangan Rido, Lombok Utara untuk pasangan Nasa, Sumbawa untuk pasangan H Husni Djibril dan H Mahmud Abullah, dan Musyafirin berpasangan dengan Fud Syaifuddin di Kabupaten Sumbawa Barat.(tan/r4)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 wholesale jerseys