Ketik disini

Bima - Dompu

PKS Partai Komit, Bukan Penghianat

Bagikan

BIMA – Gonjang ganjing keberadaan PKS belakangan ini hangat diperbincangkan. Bahkan, partai berlambang padi yang diapit dua bulan sabit ini dinilai plin plan. Khususnya dalam menentukan arah dukungan pada Pemilukada Kabupaten Bima.

Penilaian tersebut membuat telinga kader dan pengurus PKS panas. Terutama Ketua DPD PKS Kabupaten Bima Ilham Yusuf SH.

Ilham menegaskan, PKS adalah partai solid dan komit dalam memegang janji. Hal tersebut bukan hanya pengakuan lisan saja, melainkan ditunjukkan dengan sikap dan perbuatan.

“InsyaAllah PKS bukan partai penghianat. PKS adalah partai yang berpegang teguh pada kesepakatan yang telah diikrarkan,” tutur Ilham.

Kata dia, adanya goncangan di kubu PKS disebabkan karena ulah pihak lain yang tidak komit dengan janji. Persoalan tersebut membuat komunikasi politik kandas di tengah jalan.

“Bukan PKS yang plin plan, tapi kelompok lain yang tidak komit,” tandasnya.

Hal tersebut tampak dari keteguhan PKS mengusung paket H Ahmad Abbas dan Wahyudin SAg. Kendati ditolak KPU, tapi pihaknya tetap komit mengamankan SK DPP yang memutuskan mengusung paket tersebut. Meskipun PKS harus menempuh risiko yang sangat besar.

“Meski dipenuhi risiko, kami tetap menyampaikan amanat DPP untuk mendaftarkan paket itu ke KPU,” ujarnya.

Mengenai sikap PKS setelah paket calon yang didaftarkan ditolak KPU? Ilham mengaku, pihaknya akan melakukan rapat internal partai. “Kita segera menentukan sikap,” pungkasnya. (mch/r9)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *