Ketik disini

Giri Menang

Dipenjara, Gaji Mantan Kabag Umum Lobar Dibayar Setengah

Bagikan

GIRI MENANG – Kasus yang menyeret mantan Kabag Umum Setda Lobar Zainuri Ikhsan berimbas pada gaji. Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Lobar memotong gajinya hingga 50 persen.

Kepala BKD HM Syukran menegaskan, Zainuri tetap menerima gaji sebagai PNS. Namun, pembayarannya hanya setengah saja alias 50 persen.

a�?Sejak putusannya inkrah, gajinya hanya dibayar 50 persen saja,a�? terang dia.

Pengurangan gaji Zainuri karena tidak berkantor selama menjalani hukuman. Sehingga, tunjangannya ditiadakan selama dia berada di penjara.

a�?Kalau sudah selesai menjalani masa hukuman, gajinya akan normal lagi. Gajinya akan dibayar sesuai golongan dia,a�? ujarnya.

Lebih lanjut, dia menjelaskan, posisi yang ditinggalkan Zainuri telah diisi. Itu dilakukan agar roda pemerintahan berjalan normal. Apalagi, jabatan yang dilepasnya itu sangat strategis. a�?Begitu ada putusan inkrah, kami langsung cari penggantinya,a�? beber dia.

Setelah masa hukuman selesai, sambung dia, Zainuri akan ditarik lagi. Hanya saja, belum diketahui pasti jabatan yang bakal didudukinya. a�?Kalau sudah selesai masa hukuman, pasti kami tarik,a�? ujarnya.

Zainuri sendiri selamat dari lubang pemecatan. Karena, berdasarkan putusan Mahkamah Agung (MA), dia dijatuhi hukuman lima bulan penjara. a�?Dia tidak dipecat. Mereka yang dipecat itu yang menjalani masa hukuman dua tahun,a�? pungkasnya.

Diketahui, putusan kasasi Zainuri Ikhsan terkait kasus penganiayaan telah turun. Hakim MA memutuskan Zainuri dihukum lima bulan penjara. Selain menjatuhkan hukuman, hakim memerintahkan terdakwa berada dalam tahanan. (jlo/r12)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *