Ketik disini

Selong

Dua Lokasi HUT Kemerdekaan di Lotim

Bagikan

SELONG – Puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-70 di Lombok Timur (Lotim) akan dipusatkan di dua lokasi. Yakni Taman Tugu dan GOR Selaparang. Pemilihan dua tempat itu dilakukan untuk menampung peserta upacara yang diprediksi mencapai ribuan orang.

a�?a��Supaya nampung semua, makanya kita pecah,a�? kata Kabag Humas M Munir, kemarin(13/8).

Dijelaskan, untuk kegiatan di GOR Selaparang akan dipimpin langsung oleh sekretaris daerah. Pesertanya seluruh PNS Lotim dan diadakan di pagi hari. Setelahnya, sebagian PNSA� akan mengikuti apel detik-detik peringatan proklamasi di Taman Tugu.

a�?a��Kalau disana pak bupati yang pimpin langsung,a�? jelasnya lagi.

Selanjutnya upacara penurunan bendera di sore harinya akan kembali diadakan di Taman Tugu. Dalam perayaan HUT RI ke-70A� ini pesan pembangunan menjadi hal yang coba disuarakan pemerintah kabupaten.

Lotim kata Munir kini tengah berupaya mempercepat akselerasi pembangunan. Untuk itu, selain membacakan pidato dari pusat, pembina upacara akan menyelipkan pesan tersebut.

a�?a��Sekarang persiapan sudah 90 persen,a�? jelasnya.

Persiapan itu salah satunya tampak dari pasukan pengibar bendera (Paskibra) yang terus berlatih intensif.. Para pengibar bendera bahkan kini diasramakan untuk memberikan bekal maksimal.

a�?a��Anak-anak terus digojlok, pada saatnya mereka akan siap,a�? kata Syarif Waliullah, Ketua Panitia HUT RI. (yuk/r14)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *