Ketik disini

Selong

Nyongkolan Berbuah Keributan

Bagikan

SELONG – Kegiatan nyongkolan yang diadakan di Suela, Lombok Timur (Lotim) berakhir ricuh. Hal itu lantaan, ada dua kelompok pemuda yang saling serang, diduga akibat saling ejek.

a�?Mereka saling lempar pakai batu,a�? kata Kasubbag Humas Polres Lotim Iptu Muhajirin, kemarin(08/09).

Dijelaskan, akibat kejadian itu, sejumlah warga dari kedua belah pihak luka-luka terutama di kepala. Peristiwa bermula ketika warga dari Dasan Koak, Mekar Sari melakukan nyongkolan.

Sepulang kegiatan, mereka yang melintasi Batu Basong, Suntalangu terlibat saling ejek. Dua kelompok dari Kecamatan Suela itu akhirnya saling melempar batu.a�?Waktu itu sekitar jam lima sore,a�? jelasnya.

Bahkan, saat malam hari, aksi balasan hampir saja terjadi. Masa di dua dusun bertetangga itu terlihat sudah berkerumun. Polres Lotim kemudian menerjunkan pasukan pengendali massa untuk membantu polsek setempat.

Bahkan Kapolres Lotim AKBP Heri Prihanto turun langsung berupaya menenangkan keadaan.a�?Sekarang sudah mulai kondusif, tapi polsek masih berjaga,a�? jelas kapolres.

Jika ada masalah hukum, ia mempersilakan melanjutkan ke pengadilan. Hingga kini pihak yang diduga menjadi provokator dari kedua belah pihak sudah ditahan.a�?Jangan main hakim sendiri,a�? pintanya. (yuk)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *