Ketik disini

Headline Politika

Isvie a�� Mahally Akhirnya Islah

Bagikan

MATARAM – Perseteruan antara Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Baperda) Hj Baiq Isvie Rupaeda dengan Wakil Ketua DPRD NTB TGH Mahally Fikri berujung islah.

Sebelumnya Isvie melaporkan Mahally ke Badan Kehormatan (BK) DPRD NTB terkait komentar Mahally yang mengkritisi uji publik terkait Raperda Perlindungan TKI serta Raperda Zakat, Infaq, dan Sadaqah yang digelar Baperda NTB.

Ketua BK DPRD NTB H Busrah Hasan kepada wartawan menegaskan persoalan antara Isvie dan Mahally sudah selesai.

a�?Kedua pihak sudah bertemu dan berdamai. Ini menjadi pembelajaran kita bersama termasuk bagi awak media,a�? ujar Busrah kepada wartawan kemarin (9/9).

Menurut Busrah, pihaknya bekerja sesuai tugas dan wewenang BK. Pihaknya berupaya semaksimal mungkin memediasi berbagai persoalan di internal DPRD NTB terutama yang menyangkut masalah anggota dan pimpinan DPRD NTB.

Wakil Ketua BK H Lalu Jazuli Azhar menegaskan persoalan yang terjadi di DPRD NTB merupakan bagian dari dinamika politik. Meski begitu, dia menekankan agar media juga memberikan informasi yang berimbang sehingga terjalin komunikasi yang baik antara media dengan legislator Udayana.

a�?Apa saja kegiatan di DPRD NTB tentu harus melibatkan awak media salah satunya pembahasan perda. Tapi tentu media juga menyampaikan informasi yang seimbang sehingga komunikasi tetap terjaga,a�? ungkap dia.

Senada dengan Jazuli, tiga anggota BK DPRD lainnya juga mendukung adanya kontrol dari media terhadap kegiatan yang berlangsung di DPRD NTB. Politikus muda PAN Burhanuddin Jakfar Salam justru menilai apa yang dilakukan BK DPRD NTB tidak bertujuan untuk mengebiri hak pers menyampaikan berita.

Pihaknya justru memediasi dan mengklarifikasi berbagai persoalan sehingga setiap persoalan mendapat solusi. BK DPRD NTB, kata Burhanuddin, juga membutuhkan kerja sama yang baik dengan media sebagai bagian dari kontrol.

a�?Kita saling kontrol saja sehingga komunikasi berjalan lancar,a�? papar dia.

Dalam kesempatan itu, BK DPRD NTB juga meminta masukan dari media sebagai bagian dari perbaikan kinerja DPRD NTB. Terlebih selama setahun terakhir DPRD NTB tidak lepas dari sorotan masyarakat melalui media masa. (tan/r4)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *