Ketik disini

Metropolis

PKS Launching Pusat Khidmat

Bagikan

MATARAM A�Puncak perayaan milad PKS ke-18, Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Mataram meluncurkan Pusat Khidmat PKS dan Mobil Layanan PKS di Taman Udayana Mataram, Minggu (1/5). Dengan tema a�?Berkhidmat untuk Rakyat Kota Matarama�? acara peluncuran ini berlangsung meriah di tengah suasana Car Free Day (CFD).

Diawali acara jalan sehat pengurus bersama kader dan masyarakat simpatisan, DPP PKS melaunchingA� Pusat Khidmat PKS. Program ini terdiri dari Rumah Sehat, Rumah Cerdas, Rumah Peduli, Rumah Siaga Bencana, Rumah Aspirasi, Rumah Keluarga Indonesia dan Rumah Konsultasi Syariah. Juga Mobil Layanan PKS yang akan digunakan melayani masyarakat.

Ketua DPD PKS Kota Mataram Ahmad Jafri mengatakan, Milad PKS ke 18 ini merupakan momentum meneguhkan kembali jati diri PKS. PKS konsen melakukan pelayanan kepada masyarakat.

a�?Diperkuat dengan me-launching program Pusat Khidmat PKS dan Mobil Layanan PKS,a�? ujarnya.

Lebih lanjut, Jafri mengatakan, PKS sebagai partai dakwah tidak semata-mata berpolitik praktis. Tetapi juga ingin menunjukkan partai politik sesungguhnya bisa membawa perubahan ke arah yang lebih baik. Salah satu bentuknya adalah berkhidmat bagi masyarakat.

Tujuan aksi pelayanan ini adalah sebagai bagian dari ibadah kepada Allah SWT dan upaya beramal. PKS juga akan terus mendorong pemerintah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Sementara itu, Ketua DPW PKS NTB H Abdul Hadi mengatakan, PKS Berkhidmat untuk Rakyat menjadi program utama partai agar lebih dekat dan menyatu dengan masyarakat.

a�?Mudah-mudahan keberadaan PKS bisa berkontribusi dalam upaya mensejahtrakan masyarakat Kota Mataram danA� Nusa Tenggara Barat,a�? uangkapnya.

Ketua DPP PKS Bidang Kesra DR. Fahmy Alaydroes menambahkan, Pusat Khidmat PKS menjadi sebuah gerakan sosial bersama secara nasional di seluruh wilayah Indonesia.

Presiden PKS selalu mengingatkan agar seluruh kader,A� pengurus menjadi pelayan kepada masyarakat. Segera berkhidmat kepada masyarakat karna sesungguhnya visi yang diemban pada periode ini adalah sebagai partai dakwah. Seorang kader di masyarakat hanya melayani memndampingi, membina, dan membela mereka.

Kota Mataram menjadi Pilot project A�Pusat Khidmat di wilayah Bali Nusa. Diharapkan dapat menstimulasi daerah lain.

Selain Launcing Pusat khidmat PKS , dalam Milad PKS ke-18 juga diadakan beberapa kegiatan. Di antaranya pelayanan kesehatan, konsultasi kesehatan, konsultasi gizi keluarga dan bazar. Semuanya dimeriahkan langsung tim dari DPC PKS se Kota Mataram.

Hadir dalam acara tersebut, Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKS Bidang Kesra DR. Fahmy Alaydroes, Bidang Wilayah Dakwah (Wilda) Bali Nusa, Bidang Pemenangan Pemilu, H. Suryadi Jaya Purnama. Hadir pula Ketua Umum Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS NTBA� H Abdul Hadi dan Ketua Dewan Syariah Wilayah (DSW) PKS NTB TGH Satriawan serta anggota DPRD NTB serta anggota DPRD Kota Kota Mataram dari PKS. (ili/*/r4)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *