Ketik disini

Politika

Ketua PKS NTB Terkejut

Bagikan

MATARAM – Ketua DPW PKS NTB H. Abdul HadiA� tidak ingin gegabah menyikapi kemenangan Fahri Hamzah dalam putusan sela majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.Dia menyerahkan sepenuhnya kepada DPP PKS untuk menyikapi hal itu.

“Kami di DPW bertugas mengamankan keputusan partai, kalau persoalan hukum itu ranah DPP,” kata Abdul Hadi kepada wartawan di DPRD NTB, kemarin (17/5).

Abdul Hadi yang juga Wakil Ketua DPRD NTB itu optimistis tidak ada gejolak apapun di daerah menyangkut dinamika internal PKS. Pihaknya juga menghormati upaya hukum yang dilakukan Fahri Hamzah. Dia membantah jika selama ini terlibat komunikasi secara politik dengan Fahri.

Meskipun FahriA� berasal dari NTB, namun pihaknya berkomitmen untuk mengawal keputusan PKS sekaligus menyosialisasikannya. Sejauh ini pihaknya tetap memantau perkembangan kasus Fahri tersebut.

“Kalau komunikasi secara struktur partai tidak ada, kami di NTB tetap solid mengawal keputusan partai,” paparnya.

Dia mengaku terkejut dengan berita putusan sela PN Jakarta Selatan itu. Meski begitu, pihaknya tetap menyerahkan sepenuhnya pada DPP. Begitu juga dengan proses Pergantian Antar Waktu (PAW) keanggotaan Fahri Hamzah.

Hingga saat ini, kata Abdul Hadi, PKS NTB belum menerima instruksi apapun dari DPP. Terutama menyangkut pergantian Fahri oleh nomor urut berikutnya. “Kalau terkait PAW juga ranah DPP, belum ada perintah apapun,” papar dia.

PKS NTB juga tetap berkomunikasi dengan H Musleh Kholil yang memperoleh suara terbanyak kedua setelah Fahri Hamzah pada pemilu legislatif 2014 lalu. Dia yakin persoalan ini tidak mengganggu kerja-kerja pengurus PKS termasuk konsolidasi kader terutama di NTB. (tan/r9)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *