Ketik disini

Metropolis

Ratusan Pejabat Belum Setor LHKPN

Bagikan

MATARAM – Teguran berkali-kali terbukti tak mempan untuk menyadarkan semua pejabat di lingkup Pemprov NTB agar menyetorkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). Badan Kepegawaian Daerah (BKD) mencatat, dari 1.496 ASN yang masuk kriteria untuk mengisi LKHPN, hanya 75 persen yang sudah melaksanakan kewajiban tersebut. Jadi, masih ada sekitar 327 pejabat yang belum mengirimkan atau menyerahkan bukti penyerahan LKHPN.

Ratusan pejabat yang membandel itu pun akhirnya dikumpulkan di gedung Graha Bakti Praja Kantor Gubernur, kemarin (20/5). Mereka mendapat arahan langsung dari Wagub NTB Muhammad Amin. a�?Kita sepakati bersama, deadline penyerahan LHKPN ini sampai akhir Juli,a�? tegas Amin.

Jika sampai masih ada pejabat yang belum menyetorkan LHKPN hingga batas waktu yang disepakati tersebut, Amin tak segan-segan akan menegakan sanksi yang ada. Salah satu sanksinya, yang bersangkutan tak diperkenankan naik jabatan. a�?Yang paling berat, sanksinya yang bersangkutan akan dibebaskan dari jabatan,a�? kata Amin.

Amin juga menyentil beberapa SKPD yang paling tinggi angka ketidakpatuhannya dalam penyetoran LHKPN. Di peringkat pertama yakni Dinas Pekerjaan Umum (PU) dengan jumlah pejabat yang belum menyetorkan LHKPN sebanyak 48 orang. Menyusul kemudian Dinas Pendapatan (Dispenda), Biro Administrasi, Disbudpar, BPBD dan Bakorluh. Bahkan, SKPD yang tugasnya melakukan pembinaan pegawai seperti Inspektorat pun, masih banyak pejabatnya yang belum menyetorkan LHKPN.

a�?Ini keterlaluan inspektorat. Seharusnya mereka yang memberi contoh tetapi masih ada 16 pejabatnya yang belum setor LHKPN,a�? kritik Amin.

Amin meminta masing-masing pimpinan SKPD setempat untuk mengawal pengisian LHKPN pejabat di bawah mereka. a�?Pimpinan SKPD juga punya andil untuk mengawal ini,a�? tegasnya.

Sekretariat Kelompok Kerja LHKPN Muhammad Suruji juga mengingatkan para pejabat yang mengalami kesulitan dalam mengisi supaya jangan sungkan untuk bertanya.A� a�?Sekretariat Kelompok Kerja LHKPN telah menyiapkan tenaga sukarela untuk membantu ASN yang merasa kesulitan dalam pengisian LHKPN. Jadi tidak ada alasan lagi,a�? kata Suruji.A� (uki/r9)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 wholesale jerseys