Ketik disini

Giri Menang Headline

Bupati Fauzan Besuk Zaini

Bagikan

GIRI MENANG – Setelah satu minggu lebih berada di lembaga pemasyarakatan (Lapas) Mataram, Zaini Arony akhirnya dibesuk Bupati Lombok Barat Fauzan Khalid, Rabu (25/5). Kunjungan ini menjadi yang pertama kali dilakukan Fauzan, usai Zaini Arony dipindahkan dari Lapas Kerobokan, Bali.

Tak hanya Bupati, sejumlah pejabat Lombok Barat turut serta membesuk mantan Bupati Lombok Barat itu. Diantaranya Sekretaris Daerah, Asisten I, Asisten III, Kepala Dinas PU, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, dan sejumlah guru serta kepala sekolah di Lombok Barat.

Memanfaatkan jam besuk di lapas Mataram, Fauzan Khalid beserta rombongan tiba sekitar pukul 14.15 Wita. Tak berselang lama , Zaini Arony, yang mengenakan baju kaos hitam berkerah datang menyalami tamunya satu-persatu.

Setelah itu, bersama dengan Kepala Lapas Mataram Hanibal, Zaini Arony dan Bupati Lobar Fauzan Khalid beserta rombongan masuk ke dalam sebuah ruangan. Dikonfirmasi usai pertemuan tersebut, Fauzan mengatakan, kunjungan kali ini untuk menjaga tali silaturahmi dengan Zaini Arony.

a�?Silaturahmi seperti biasa,a�? kata Fauzan.

Saat disinggun apa saja yang dibicarakan. Fauzan mengatakan hanya mengobrol biasa saja. Tidak ada pembicaraan yang substantif maupun obrolan yang mengarah pada hal politik. a�?Cuma ngobrol santai,a�? ujar dia.

Terpisah, Zaini Arony menyambut baik kunjungan Fauzan Khalid. Menurutnya, kunjungan ini memberikan dukungan moril kepadanya. Karena itu dia berterima kasih kepada Bupati Lobar beserta jajaran Pemkab Lobar yang menyempatkan waktunya untuk membesuk di tengah kesibukan.

a�?Ini bermakna sebagai dukungan moril kepada saya. Jadi sangat berterimakasih kepada Bupati Lobar dan jajarannya,a�? kata Zaini.

Selain itu, Zaini berpesan kepada bupati, agar apa yang sudah dirintis, program-program kesejahteraan rakyat bisa dilanjutkan. Jangan sampai, segala sesuatu yang telah berjalan baik tidak dilanjutkan.

Tak hanya itu, sebagai pembelajaran untuk pejabat lainnya, Zaini berharap apa yang menimpanya tidak berulang di Lombok Barat. Harus berhati-hati dalam bekerja. Fokus dalam membangun daerah.(dit/r6)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *