Ketik disini

Giri Menang

Sumiatun Mundur dari Pencalonan?

Bagikan

GIRI MENANG – Konstelasi politik wakil bupati Lombok Barat nampaknya akan berubah arah. Ketua DPRD Lombok Barat Hj Sumiatun yang sudah lama digadang-gadang menjadi calon kuat, diisukan mundur dari pencalonan Wabup Lobar.

Isu mundur ini pun bergaung di gedung dewan Giri Menang. Sejumlah anggota dewan Lobar nampak kasak kusuk membicarakan isu mundurnya Hj Sumiatun dari pencalonan Wabup Lobar.

Sebagian anggota dewan terlihat menyayangkan mundurnya Ketua DPD II Golkar Lobar. Apalagi kans untuk menjadi wakil bupati mendampingi Fauzan Khalid terbuka lebar. Pasalnya Sumiatun berasal dari Partai Golkar yang memiliki gerbong terbesar di Dewan Lobar.

Namun, tak sedikit pula anggota dewan memandang langkah mundur Ketua DPRD Lobar, sebagai keputusan politik yang cerdas. Mengingat posisi Ketua DPRD Lobar yang sangat strategis.

a�?Tentu itu langkah cerdas. Kalau jadi wakil bupati, tentu kurang bagus, apalagi sebentar lagi Pilkada Lobar di 2018,a�? kata salah seorang anggota dewan.

Sementara itu, Anggota DPRD lainnya, Ahmad Zainuri mengatakan gerakan Golkar secara kelembagaan terlihat lambat dalam merespon keinginan masyarakat Lobar. Alasanya, sejauh ini Golkar belum memutuskan siapa yang akan diutus untuk bertarung menjadi Wabup Lobar.

a�?Ini bukti ketidakseriusan. Tidak hanya Golkar, tapi seluruh partai pengusung, bahkan bupati juga. Sampai sekarang tidak ada yang membuka keran pendaftaran,a�? kata dia.

Karena itu, Zainuri melihat wajar bila Sumiatun akhirnya memilih mundur dari pencalonan. a�?Kalaupun tidak mundur, saya sarankan mundur dari pencalonan. Karena tidak ada komitmen dari partai politik pengusung,a�? tegasnya.

Terpisah, Wakil Ketua I DPRD Lobar Multazam mengaku belum mengetahui secara pasti kebenaran isu tersebut. a�?Kurang tahu kalau itu. Tunggu beliau (Hj Sumiatun) saja yang langsung menjelaskan,a�? ujarnya singkat.

Ketika koran ini mencoba mengkonfirmasi terkait kebenaran isu tersebut, Hj Sumiatun rupanya tidak berada di tempat. Pun saat dihubungi via telepon, tidak ada respon.

a�?Bu Ketua ndak masuk. Ada tetangga di Sekotong yang meninggal dunia, jadi beliau melayat ke sana,a�? kata staf Sekretariat DPRD Lobar.(dit/r6)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *