Ketik disini

Politika

Guntur : Demokrat Jangan Terkesan Milik Organisasi

Bagikan

MATARAM – Politisi muda Partai Demokrat M Guntur Halba berharap Partai Demokrat A�tidak terkooptasi oleh organisasi tertentu.Keterbukaan itu penting mengingat persaingan politik menjelang pemilu 2019 maupun pilkada sangat ketat.

a�?Ya Partai Demokrat harus lebih terbuka terhadap semua golongan hingga tingkat bawah. Jangan sampai terkesan hanya milik organisasi tertentu atau figur tertentu saja,a�? kata Guntur kepada wartawan di Mataram.

Dikatakan, dinamika politik internal Partai Demokrat masih landai menjelang pelaksanaan Musda Partai Demokrat NTB.

Salah satunya menunggu keputusan TGB HM Zainul Majdi apakah akan maju sebagai Ketua DPD Partai Demokrat atau tidak.

Tidak hanya di DPD Partai Demokrat NTB, dinamika serupa juga terjadi di DPC Partai Demokrat Kabupaten Lombok Timur.

Saat ini DPC Partai Demokrat Lombok Timur masih dipegang H M Syamsul Luthfi. Sebagai kader muda, dia tetap menunggu keputusan partai.

a�?Jika saya ditugaskan untuk memipin Partai Demokrat Lombok Timur kenapa tidak. Saya diperintahkan maju sebagai calon legislator saja siap,a�? katanya.

Guntur yang juga Wakil Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD NTB itu optimistis kedepannya Partai Demokrat semakin berjaya. Dia menyontohkan bagaimana Partai Demokrat di Lombok Timur menjadi pemenang pemilu 2014.

Kemenangan itu, kata Guntur dapat diperluas hingga kabupaten/kota di NTB dengan syarat harus lebih terbuka kepada masyarakat. Partai Demokrat yang mengusung nasionalis relegius dinilai akan semakin besar dengan melibatkan semua unsur.

Terpisah Bendahara DPD Partai Demokrat NTB HMNS Kasdiono memaparkan jika pelaksanaan Musyawarah Daerah Partai Demokrat akan berlangsung setelah Idul Fitri.Hanya saja, dia tidak dapat memastikan jadwal pasti pelaksanaannya.

Kasdiono yang juga Ketua Fraksi Demokrat DPRD NTB membenarkan jika pihaknya sudah berkoordinasi terkait pelaksanaan Musda DPD Partai Demokrat dengan DPP Partai Demokrat.

Adapun menyangkut siapa kandidat yang akan bertarung dalam Musda Partai Demokrat NTB, dia optimistis figur TGB HM Zainul Majdi masih berpeluang besar dan diharapkan kembali memimpin Partai Demokrat NTB.

a�?InsyaAllah pascalebaran akan dilaksanakan musda tapi jadwal pastinya belum tahu,a�? papar dia. (tan/r5)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *