Ketik disini

Giri Menang

Sejumlah Jabatan Bakal Dilelang

Bagikan

GIRI MENANG – Seleksi pejabat eselon II di Lombok Barat segera digelar. Ini mengingat dua posisi jabatan yang kosong di Oktober nanti, menyusul pensiunnya dua pejabat, yakni Asisten II dan Kepala Dinas Sosial, Tenaga Kerja, dan Transmigrasi.

Bupati Lombok Barat Fauzan Khalid mengatakan, untuk mengisi jabatan lowong tersebut, pemkab segera membentuk panitia seleksi (Pansel). Rencananya pansel akan mulai dibentuk usai lebaran.

a�?Juli atau Agustus nanti akan dibentuk pansel,a�? kata Fauzan.

Fauzan mengatakan, selain untuk dua posisi yang akan kosong di atas, pansel juga akan melakukan seleksi untuk dua jabatan eselon II yang telah kosong lebih dulu. Yakni Staf Ahli dan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol).

a�?Itu juga akan kita pakai pansel untuk mengisinya,a�? terang Fauzan.

Bagaimana dengan sejumlah pejabat yang menjabat lebih dari lima tahun? Apakah akan diadakan dikosongkan untuk kemudian diisi melalui pansel?

Menanggapi itu, Fauzan mengatakan, bisa jadi dilakukan seperti itu. Mengosongkan sejumlah jabatan eselon II yang telah dijabat satu orang selama lebih dari lima tahun. Kemudian untuk mengisinya dilakukan melalui pansel.

Atau, lanjut dia, Pemkab Lobar hanya akan melakukan rotasi biasa terhadap sejumlah pejabat bersangkutan. Menurut Fauzan, jika yang mutasi yang dilakukan, maka tidak akan memerlukan pansel.

a�?Kalau mutasi ya kita pakai pertimbangan melalui assessment yang sempat dilakukan beberapa waktu lalu,a�? kata dia.

Diketahui, SKPD seperti Dinas Kesehatan, Inspektorat, Dinas Pertanian, Peternakan, Perkebunan, dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), yang pimpinannya telah menjabat lebih dari lima tahun.

Di tempat terpisah, Sekda Lobar HM Taufik memastikan mutasi bakal dilaksanakan pada bulan Ramadan ini. Mutasi ini akan menyasar eslon II, III dan IV.A� Baperjakat telah selesai bekerja melakukan pengkajian pejabat-pejabat yang bakal dimutasi.

“Baperjakat sudah selesai bekerja, kita tinggal menunggu hari yang ditentukan Pak Bupati,” ungkap Sekda, kemarin. (dit/fer/r6)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *