Ketik disini

Headline Politika

Fraksi Golkar Walk Out

Bagikan

MATARAM – Konflik internal Partai Golkar di DPRD NTB semakin panas. Fraksi Golkar DPRD NTB walk out dari ruang sidang paripurna istimewa DPRD NTB, kemarin (9/6).

Sidang itu membahas tentang penyerahan laporan hasil pemeriksaan (LHP) BPK terhadap laporan keuangan pemerintah NTB anggaran 2015. Mereka memprotes H Umar Said yang masih duduk di kursi pimpinan DPRD NTB meskipun sudah diberhentikan dari Partai Golkar.

Sekretaris Fraksi Golkar DPRD NTB Humaidi langsung mengintrupsi pimpinan sidang rapat paripurna istimewa TGH Mahally Fikri. Dia mempertanyakaan keberadaan Umar Said yang masih bertengger di a�?singgasananyaa�? meskipun keanggotaannya sudah dicabut.

Menurut Humaidi yang juga Ketua DPD II Partai Golkar Lombok Tengah, berdasarkan SK DPP Partai Golkar meminta Umar Said segera di ganti. Tidak hanya sebagai Ketua DPRD NTB, tapi juga dari keanggotaan di DPRD NTB.

“Kenapa Umar masih duduk di pimpinan DPRD NTB, dia sudah dipecat DPP Golkar,” ungkap Humaidi bernada tinggi.

Kepada wartawan, Ketua Fraksi Golkar Hj Baiq Isvi Rupaedah menegaskan, DPP Partai Golkar memerintahkan untuk walk out sebagai bentuk protes terhadap keberadaan Umar Said. Padahal, sejauh ini DPP Partai Golkar memberikan a�?lampu hijaua�? kepada Umar Said tapi belum diindahkan.

Senada dengan Isvi, Ketua Harian DPD I Partai Golkar H Misbach Mulyadi mengatakan, Partai Golkar menginginkan agar marwahnya tetap terjaga. Artinya, seluruh kader Golkar seyogyanya patuh terhadap keputusan partai baik selaku pengurus maupun selaku anggota legislatif.

Sebagai penerus kebijakan partai di tingkat daerah, Misbach mengatakan, tetap tegas menindak lanjuti keputusan DPP Partai Golkar sebagai bentuk tanggung jawabnya.

a�?Loh ini kan kebijakan partai, keputusan DPP yang harus ditindak lanjuti,a�? paparnya.

Terpisah H Umar Said yang dimintai tanggapannya tidak mau berkomentar apapun. Dia hanya mengatakan untuk menghormati bulan puasa Ramadan.A� a�?Ini kita lagi puasa, nanti saja,a�? tegasnya.

Sebelumnya 10 pimpinan fraksi di DPRD NTB bertemu dengan Ketua Harian DPP Partai Golkar Nurdin Khalid. Bahkan dalam kesempatan itu para pemimpin fraksi di DPRD NTB berharap agar ada jalan keluar terkait persoalan ini dengan alasan menjaga stabilitas DPRD NTB.

Belakangan juga beredar informasi jika Umar Said sudah bertemu dengan Ketua DPD Partai Golkar NTB H Suhaili FT. Bahkan pertemuan itu pun dimediasi sejumlah pimpinan fraksi dan salah satu wakil ketua DPRD NTB.A� (tan/r9)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *