Ketik disini

Metropolis

Pejabat Wajib Ikut Iktikaf

Bagikan

MATARAMA�– Sepanjang bulan Ramadan ini, Gubernur NTB TGB HM Zainul Majdi mengeluarkan instruksi khusus. Ia meminta pejabat eselon I hingga IV di lingkup Pemerintah Provinsi NTB untuk melaksanakan iktikaf.

Selain dari itikaf yang disunahkan pada 10 malam terakhir Ramadan. Dalam seminggu diharapkan para pejabat bisa melakukan iktikaf di mesjid Attaqwa, Mataram selama tiga malam.

“Pak Gubernur minta semua pejabat Pemprov untuk iktikaf tiap minggu, tiga malam di masjid Attaqwa, Mataram,” ungkap Kepala Biro Humas dan Protokol NTB Yusron Hadi.

Dalam kegiatan yang pertama kali dilakukan Sabtu malam (11/6) usai tarawih, tampak hadir Wakil Gubernur NTB, Sekda, serta para kepala SKPD dengan jajaran eselon III dan IV. Mereka terlebih dahuluA� mendengarkan tausiah dari Gubernur.

Kegiatan iktikaf diisi dengan salat Isya berjamaah, tarawih, mendengarkan tausiah, membaca kitab suci Alquran dan salat malam lainnya seperti Tahajud dan Hajat.

Yusron mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan dalam upaya meningkatkan ketaqwaan dan keimanan di kalangan para pejabat pemerintah. “Semoga ini dapat ditularkan kepada masyarakat luas,” harapnya.

Kegiatan tersebut juga dinilai sesuai dengan visi pembangunan NTB yang meletakkan visi beriman sebagai visi pertama sebagai landasan membangun. a�?Untuk memastikan kehadiran para pejabat setiap kepala SKPD diminta melaporkan absensi kehadiran para pejabat di bawahnya,a�? pungkasnya. (uki/r9)

Komentar

Komentar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *