Ketik disini

NTB

Ratusan PNS Terlambat Ngantor

Bagikan

MATARAM -A�Dikasi hati mau jantung. Kalimat tersebut barangkali tepat untuk sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) lingkup Pemprov NTB yang masih saja tak disiplin selama bulan Ramadan.

Kendati sudah diberi kelonggaran masuk setengah jam lebih lambat dari jadwal biasanya, masih saja ada oknum PNS yang datang terlambat.

Berdasarkan hasil pengawasan oleh Satpol PP NTB, tercatat ratusan PNS yang tak disiplin. Mereka datang terlambat sehingga tidak mengikuti apel pagi.

a�?Padahal, sudah diberi keringanan, apel pagi itu mulai pukul 08.00 Wita selama Ramadan tapi masih saja banyak yang terlambat,a�? kata Kasatpol PP NTB Dirjaharta, kemarin (16/6).

Pengawasan sudah dilakukan Pol PP di sebelas SKPD dan sejumlah biro lingkup Setda Provinsi NTB. Di lingkup dinas sendiri, tercatat sekitar 58 PNS yang tak disiplin karena tak mengikuti apel pagi. Paling banyak di Bappeda NTB sebanyak 18 orang dan di Dinas Pekerjaan Umum (PU) sebanyak 16 orang.

Demikian juga disiplin PNS di lingkup biro Setda NTB, tercatat sekitar 105 PNS yang datang terlambat. Paling tinggi jumlah PNS malas di Biro Administrasi Umum sebanyak 33 orang dan di Biro Pembangunan 24 orang.

a�?Pengawasan atau monitoring ini terus akan kami lakukan,a�? tegas Dirjaharta.

Tingginya jumlah PNS yang malas ini jelas sangat disayangkan. Artinya, peringatan Gubernur NTB TGB HM Zainul Majdi agar disiplin tidak kendor selama Ramadan tak digubris.

Jauh hari, Sekda NTB Rosiady Sayuti juga sudah menekankan agar seluruh PNS tetap semangat dalam menjalankan kinerja selama Ramadan. Puasa bukanlah alasan untuk bermalas-malasan.

Puasa sejatinya tak dijadikan alasan untuk tidak memberikan pelayanan secara maksimal. Sebaliknya, puasa harus dijadikan momentum untuk berlomba-lomba menambah amal dan meningkatkan produktivitas kerja.

Sementara, ratusan PNS yang terdata terlambat ngantor selama ramadan akan ditindaklanjuti ke Badan Kepegawaian Daerah (BKD) dan Inspektorat untuk kemudian akan disampaikan ke atasan mereka masing-masing. a�?Soal disiplin PNS, tentu kita harap ada pengawasan dan pembinaan yang maksimal pula dari masing-masing pimpinan SKPD itu sendiri,a�? kata Dirjaharta. (uki/r9)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *