Ketik disini

Pendidikan

MAN 1 Mataram Gelar Worskhop MGMP

Bagikan

MATARAM – Meningkatnya ilmu pengetahuan dan tekonologi (iptek) bidang pendidikan, maupun industri begitu pesat. Melengkapi pelajaran di kurikulum madrasah, guru yang tergabung dalam Kelompok Kerja Madrasah (KKM) MAN 1 Mataram menggelar workshop pelajaran berbasis IT.

a�?Dari hasil workshop ini nanti guru akan diberikan tugas menyusun model pembelajaran,a�? kata Kepala MAN 1 Mataram H Muh Syukri di sela-sela workshop, kemarin (20/6).

Dijelaskan, workhop dilaksanakan di MAN 1 Mataram diikuti ratusan guru. KKM Man 1 Mataram mendatangkan pengawas dari Kemenag Kota Mataram sebagai pemateri. Workshop ini akan memberikan kemampuan pembelajaranA� kepada guru pada semester ganjil.

“Disamping itu, untuk menjalin ukhuwah islamiyah satu dengan yang lain. Serta saling mendukung dan bertukar pendapat antar-dewan guru yang tergabung dalam KKM MAN 1 Mataram,” bebernya.

Syukri menambahkan, apa yang menjadi tugas guru dalam memberikan materi pembelajaran harus terarah. Memiliki konsep dan sudah disusun dalam RPP.

a�?Jangan hanya ngajar saja tanpa ada konsep,a�? cetusnya.

Syukri menyebut, pengembangan keprofesian berkelanjutan juga merupakan salah satu komponen utama yang kegiatannya diberikan angka kredit. Selain itu, sebagai persyaratan yang wajib dipenuhi guru untuk kenaikan pangkat.

“Supaya dapat memenuhi angka kredit yang diwajibkan tersebut. Maka guru dituntut meningkatkan keprofesionalannya, salah satunya melalui workshop seperti sekarang ini,” ujarnya.

Sementara itu Wakasek MAN 1 Mataram H Zainuri menambahkan, dipilihnya kegiatan penyusunan kurikulum madrasah semester ganjil ini tidak lepas dari tugas seorang guru. Guru harus paham tupoksinya.

“Sehingga pada saat ujian tidak ada materi yang tertinggal. Ini harus disusun oleh guru,a�? tukasnya. (jay/r11/*)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *