Ketik disini

Politika

Kader PKS Diminta Lebih Merakyat

Bagikan

MATARAM – Memperingati Nuzulul Quran, Partai Keadailan Sejahtera (PKS) Kota Mataram menggelar buka puasa bersama di kantor DPD PKS Mataram, Sabtu (25/6). Dalam acara ini, PKS juga melakukan pembagian zakat fitrah kepada masyarakat sekitar.

Ketua DPD PKS Kota Mataram Ahmad JafriA� mengatakan, kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun. Tapi kali ini acara dilaksanakan lebih terbuka dengan mengundang masyarakat di sekitar kantor PKS.

Tujuan diadakan Nuzulul Quran adalah dalam rangka memperingati turunnya Alquran. Sekaligus melakukan syiar bahwa Alquran harus dipelajari, didalami makna yang terkandung di alamnya. Sehingga bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Sebab, lanjutnya, Alquran merupakan pedoman bagi seluruh umat manusia dalam menyongsong hari yang lebih baik. Selain itu, kegiatan ini juga bagian dari program rutin partai dipadukan dengan misi berkhidmat bagi masyarakat.

Kegiatan itu juga menjadi langkah awal penyaluran zakat fitrah perdana kepada masyarakat di sekitar kantor DPD PKS. a�?Harapan kami ke depan, teman-teman di struktur partai, pengurus dan kader PKS di Kota Mataram bisa lebih membaur dengan masyarakat,a�? imbuhnya.

Pengurus dan kader harus lebih mengenal masyarakat. Kemudian bisa meyikapi problem-problem di tengah masyarakat. Terutama dalam menghadapi masalah sosial yang dihadapi warga.

Jefry juga berharap dengan memperingatiA� Nuzulul Quran masyarakat bisa lebih mengenal PKS sebagai partai yang tidak hanya konsen pada urusan politik. Tetapi juga konsen membangun masyarakat dalam kebersamaan.

Dalam acara tersebut hadir semua pengurus DPD, DPC dan ketua-ketua dewan pengurus ranting (Depra) dari semua kecamatan dan kelurahan. Selain itu juga hadir Sekretaris Umum DPW PKS NTB Uhibbussadi dan pengurus DPW PKS NTB Patompo Adnan. (ili/*/r6)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *