Ketik disini

Giri Menang Headline

Umar Said a�?Rayua�� Sumiatun

Bagikan

GIRI MENANG – Ketua DPRD NTB Umar Said nampaknya benar-benar serius menghadapi persaingan pencalonan Wakil Bupati Lombok Barat. Ini dibuktikan dengan datangnya Umar Said ke gedung dewan menemui Ketua DPRD Lobar Sumiatun, Senin (27/6).

Ditemui usai pertemuan empat mata itu, Umar Said mengatakan, kedatangannya kali ini ada hubungannya dengan majunya ia untuk posisi Wabup Lobar.

a�?Iya semacam memberitahu kepada Bu Atun. Beliau ini juga kan Ketua DPD II Golkar Lobar,a�? kata Umar.

Dalam penyampainnya kepada Sumiatun, Umar mengatakan siap maju untuk mengisi posisi Wabup. Ia berharap, niat tersebut mendapat dukungan dari DPD II Golkar Lobar.

a�?Tentu harapan sebagai kader Golkar, ingin mendapatkan dukungan dari partainya sendiri,a�? harap dia.

Hanya saja, Umar mengaku akan tetap mengikuti mekanisme partai. Sehingga calon yang dikeluarkan Golkar benar-benar mendapatkan restu dari seluruh elemen partai.

Bagaimana dengan Sumiatun yang juga akan maju menjadi Wabup? Umar mengatakan tidak masalah bila Ketua DPRD Lobar ikut maju memperebutkan posisi pendamping Fauzan Khalid.

Menurut Umar, semakin banyak calon yang ada, akan semakin memudahkan Bupati Lobar memilih yang terbaik.

a�?Namanya pertarungan dalam politik, ya tidak masalah siapa saja yang maju,a�? tegasnya.

Ditanya mengenai peluangnya, Umar mengaku tidak bisa menerka-nerka. Sebab tidak ada yang pasti dalam politik. Dia pun menyerahkan prosesnya penilaian setiap calon kepada masyarakat Lombok Barat.

a�?Tapi untuk pemilihan besok ini, ya kita kembalikan kepada DPRD Lobar, sebab mereka yang memilih,a�? ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Lobar Sumiatun mengatakan, partainya belum mengeluarkan keputusan akan mendukung siapa di pertarungan wakil bupati kelak.

Apakah mendukung Umar Said, Nauvar Farinduan, atau bahkan dirinya selaku Ketua DPD II DPRD Lobar.

a�?Kalau sudah saatnya tentu akan kita keluarkan keputusannya terkait siapa yang akan diusung Golkar,a�? kata Sumiatun singkat.(dit/r6)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *