Ketik disini

Headline Pendidikan

Sarpras Pendidikan Perlu Ditingkatkan

Bagikan

PRAYAA�– Salah satu faktor pendukung keberhasilan program pendidikan dalam proses pembelajaran yaitu sarana prasarana (sarpras).

Sarpras salah satu sumber daya yang menjadi tolak ukur mutu sekolah. Sarpras perlu ditingkatkan seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

a�?Sayangnya masih banyak sekolah-sekolah belum menikmati itu (sarana prasarana)A� dengan baik dan merata, a�? kata Anggota DPR RI komisi XI H Willgo Zainar dalam kunjungan kerja daerah pemilihan (Kundapil) di Yayasan Baqiatussolihat NW Lendang Kunyit,A� Desa Pengarang,A� Kecamatan Praya Tengah,A� Loteng,A� kemarin (30/6).

Menurutnya,A� sarpras perlu ditingkatkan untuk menunjang keterampilan siswa agar siap bersaing. Sarpras perlu disiapkan secara cermat dan berkesinambungan.

“Sehingga dapat dijamin melalui sistem kurikulum yang ada,” sambungnya.

Kundapil yang dirangkaikan dengan pembagian santunan kepada santri, pengurus yayasan, dan masyarakat sekitar yang kurang mampu, Willgo banyak mendapat masukan.

Salah satu yang diharapkan peningkatan bantuan fasilitas sekolah. Khususnya ruang kelas baru untuk kegiatan belajar mengajar karena saat ini yayasan masih kekurangan ruang kelas.

a�?Mereka juga berharap dapat mengakses bantuan dana untuk rehabilitasi sekolah. Pasalnya, yayasan tersebut memiliki siswa siswi terpadat di Lendang Kunyit,a�? lanjut Willgo.

Anggota DPRD Loteng Fraksi Partai Gerindra Lalu Muhibban menambahkan, akan berusaha membantu yayasan karena komisinya yang berada di bidang pendidikan.A�a�?Kami akan segera menindaklanjuti masukan mereka,a�? katanya.A� (ewi/r11/*)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka