Ketik disini

Pendidikan

Smanda Salurkan Zakat Fitrah ke Masyarakat

Bagikan

MATARAM – SMAN 2 Mataram (Smanda) membagi-bagikan zakat fitrah di sekolah. Zakat fitrah disalurkan Kepala sekolah dan guru-guru Smanda membagikan kepadaA� warga tidak mampu yang berada di sekitar sekolah.

a�?Kami juga membagikan zakat fitrah ini kepada yayasan yang sudah bersurat ke sekolah,a�? kata Kepala SMAN 2 Mataram Sahnan MPd, kemarin (30/6).

Zakat fitrah di sekolah, lanjutnya, diurus langsung panitia zakat SmandaA� yang dikordinir guru agama Abdullah Rajab. Pengumpulan zakat dilakukan beberapa hari lalu dari siswa kelas X dan XI.

Berhasil dikumpulan dana Rp 10 juta lebih. Masing-masing siswa mengeluarkan Rp 25 ribu untuk zakat fitrah di sekolah.

“Bukan hanya uang saja yang menjadi zakat para siswa, ada siswa lainnya juga ada yang mengumpulkan beras,” sambungnya.

Sahnan mengatakan, hasil pengumpulan zakat ini berhasil menjadi 360 paket beras. 120 paket khusus bagi warga yang berada di lingkungan sekitar sekolah.

“Sedangkan sisanya untuk yayasan yang sudah masuk suratnya ke sekolah,” terangnya.

SahnanA� menjelaskan, zakat sudah menjadi bagian dari ibadah wajib umat muslim. Kegiatan zakat dilaksanakan sebagai pembelajaran siswa dibidang ketakwaan terhadap Tuhan Yang Esa.

a�?Dari segi lain juga sebagai pembelajaran agar siswa lebih peka rasa sosialnya kepada sesama,a�? jelas Sahnan.

Sementara itu Ketua Panitia Zakat Fitrah SMAN 2 Mataram Abdullah Rajab mengatakan, pembagian zakat dilakukan pekan ini bertepatan dengan sepuluh hari terakhir bulan Ramadan.

“Kegiatan sosial ini juga menjadi puncak rangkaian amaliah Ramadan di Smanda,” katanya.

Pria yangA� menjadi guru agama ini menambahkan,A� sebelum pembagian zakat fitrah sudah dilaksanakan beberapa kegiatan.A�”SepertiA�tadarus , kultum dari guru dan juga salat Duha,” imbuhnya.(jay/r11/*)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka