Ketik disini

Ekonomi Bisnis

Kampoeng Ramadan di Golden Tulip

Bagikan

MATARAM – Berbagai keunikan budaya dengan ciri khas tersendiri menjadikan Indonesia memiliki nilai lebih dibandingkan negara-negara lainnya. Bulan Ramadhan pun menjadi salah satu momen yang ditunggu oleh masyarakat dengan komunitas muslim terbesar di Asia Tenggara ini. Mengusung konsep keanekaragaman budaya tersebut, Golden Tulip Mataram-Lombok mengadakan acara a�?Kampoeng Ramadana�?.

Disediakan empat gubuk dalam Kampoeng Ramadan, berlokasi di atas rumput sintetis di Roof Garden, Hotel Golden Tulip Mataram-Lombok. Masing-masing gubuk menyiapkan masakan yang khas. Sebagian besar gubuk dengan makanan khas Indonesia, China, Western dan Arabian dipadati oleh pengunjung.

a�?Kurang lebih 40 jenis makanan disiapkan mulai dari menu takjil, appetizer, soup, maincourse, dessert, stall hingga live cooking,a�? kata F&B Manager Golden Tulip Matarama��Lombok Hendra Nirwansyah, Kamis malam (30/7) lalu.

Selama berlangsungnya acara, dibuka oleh penampilan hadrah setelah adzan maghrib berkumandang. Itu menjadi awal dari serangkaian acara Kampoeng Ramadan. Syaira��syair yang menceritakan sifat-sifat nabi serta keteladanan akhlaknya pun dilantunkan dalam bahasa Arab yang bersumber dari kitab Al-Barzanji. Dan diiringi oleh tabuhan rebana menjadikan penampilan hadrah cukup menyita perhatian pengunjung.

a�?Event Kampoeng Ramadan ini kami usung untuk menyambut hari kemenangan satu minggu lagi. Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak terutama customer kami yang selalu support di setiap acara yang kami adakan,a�? tandasnya. (ewi/r4)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka