Ketik disini

Praya

Dua Bocah Tewas Tenggelam

Bagikan

PRAYAA�– Pengawasan orang tua terhadap aktivitas anak-anaknya, dirumah sangat diperlukan. Karena jangan sampai kejadian dua bocah yang tenggelam di sungai Srigangge Lingkungan Tiwu Buak, Kelurahan Jontlak Praya Tengah, Sabtu (9/7) kemarin terjadi lagi. Mereka merenggut nyawa, saat mandi di sungai yang cukup deras dan dalam.

a�?Kedua korban itu masing-masing warga Lingkungan Tiwu Buak, atas nama Hammam dan Kholilullah,a�? kata Kapolres Loteng AKBP Nurodin SIK, melalui Kasubag Humas Polres Loteng AKP I Made Suparta pada Lombok Post, Minggu (10/7) kemarin.

Kejadiannya, kata Suparta bermula saat bocah berumur 8 tahun dan 6 tahun itu, hendak mandi di tempat kejadian perkara (TKP). Lokasinya, tidak jauh dari kediaman mereka masing-masing.

A�a�?Karena, kedua korban lama pulang ke rumah, orang tuanya pun mencari mereka kemana-mana,a�? katanya.

Alhasil, lanjut mantan Kapolsek Batukliang tersebut, orang tua korban dan sejumlah warga kaget, begitu melihat pakaian kedua korban dipinggiran sungai Srigangge. Tanpa berfikir panjang, mereka bersama-sama mencari korban diarus sungai yang cukup deras dan dalam tersebut.

Beberapa jam kemudian, kata Suparta kedua bocah itu pun di temukan tewas di dasar sungai. a�?Orang tua korban menolak untuk diotopsi. Rencana, jasat kedua korban akan disemayamkan hari ini juga (Minggu, kemarin),a�? katanya.(dss/r3)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka