Ketik disini

Praya

NU Jangan Pasang Target Politik

Bagikan

PRAYA – Wakil Bupati Lalu Pathul Bahri, secara resmi memimpin Nahdlatul Ulama (NU) di Lombok Tengah (Loteng). Ia pun diingatkan, agar tidak membawa organisasi Islam terbesar tersebut keranah politis.

a�?Jalankan amanah sebaik-baiknya, demi kemaslahatan umat. Bukan target politis atau kepentingan politis,a�? kata Bupati HM Suhaili FT, kemarin (13/7) kemarin usai menyaksikan pengukuhan pengurus NU Loteng di alun-alun Tastura.

Setiap kegiatan yang dilaksanakan, pesannya lagi agar mengedepankan penguatan silaturahmi. Kendati demikian, orang nomor satu di Gumi Tatas Tuhu Trasna itu percaya, dib awah kepemimpinan Lalu Pathul Bahri, NU di Loteng semakin berkibar.

a�?Kerana, yang merusak hubungan tali silaturahmi kita selama ini adalah, kepentingan dan hawa nafsu. Tolong ini dijaga,a�? kata Ketua PBNU pusat KH Said Aqil Siradj, singkat.

Sementara itu, Sekjen NU Loteng Lalu Rupawan Joni mengatakan, dalam waktu dekat pengurus NU akan menggelar rapat kerja dan pelatihan pengawal Aswaja. Tujuannya, untuk menentukan arah program kerja lima tahun kedepan, sesuai mandat kepengurusan 2016-2021.

a�?Kami juga akan melaksanakan revitalisasi kepengurusan. Harapannya, seluruh pengurus serius bekerja membangun NU dan mengabdikan diri pada masyarakat,a�? katanya.

Di bawah NU, kata Joni terdapat 12 kelembagaan atau departemen. Mereka tersebut, sebagai ujung tombak pergerakan ke-NU-an, hingga akar rumput. a�?NU akan berusaha membangun kerja sama dengan Pemkab. Apalagi, ketuanya adalah wakil bupati,a�? katanya.

Ada tiga esensi kerja sama yang perlu diperhatikan secara serius, terang Joni yaitu urusan ekonomi, pendidikan dan kesehatan. Untuk ekonomi, NU menginginkan Pemkab ikut mendorong dan membantu pembentukan koperasi atau UMKM ditingkat Ponpes. Begitu pula, pendidikan dan kesehatan.

a�?Kami ingin membangun koperasi dan puskesmas percontohan di salah satu Ponpes. Ini yang kita harapkan, dukungan moral dan material dari pemerintah,a�? harapnya.(dss/r3)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka