Ketik disini

Selong

Belum Ada Laporan MOS Menyimpang

Bagikan

SELONG – Hari ini, Senin (18/7) merupakan hari pertama masuk sekolah untuk Lombok Timur (Lotim) setelah libur akhir tahun pelajaran. Memastikan seluruh guru masuk sekolah, Dinas Dikpora setempat meminta seluruh pengawas A�memantau sekolah yang ada. a�?Masing-masing pengawas akan turun ke sekolah-sekolah yang dibawahi,a�? kata Kadis Dikpora Lotim L Suandi, kemarin (17/8).

Bagi guru yang kedapatan menambah libur tanpa alasan yang dibenarkan, ada sanksi sesuai aturan menantinya. Penegakan disiplin sengaja digalakkan guna memastikan aturan dijalankan. Kendati demikian, pada hari pertama ia mengatakan kegiatan belajar mengajar kemungkinan belum akan dilakukan penuh.

a�?Penyesuaian dulu siswa yang baru naik kelas dan siswa baru yang sudah MOS,a�? ujarnya.

Khusus untuk Masa Orientasi Siswa (MOS), sebagian besar sekolah memang sudah menyelesaikannya. Pantauan Dikpora hingga kini tak ditemukan ada kegiatan yang menyimpang. Hal tersebut menurutnya sesuai arahan Kementerian Pendidikan yang menginginkan penghapusan perpeloncoan.

a�?Kini guru mengawasi lebih ketat lagi,a�? ujarnya.

Namun untuk memastikan siswa baru mengenal sekolah dengab baik, peran serta A�kakak kelas dalam membimbing saat MOS masih dijalankan. Dengan catatan guru mengawasi agar tak terjadi hal-hal yang tidak diharapkan. a�?Supaya terbangun interaksi, sejauh ini berjalan efektif,a�? klaimnya.

Terpisah Ketua Kelompok Kerja Madrasah (KKM) yang bernaung dalam Yayasan Nahdlatul Wathan H Hamdan mengatakan baru akan menggelar MOS hari ini. Dijadwalkan pembukaan dilangsungkan serentak di aula yayasan di Pancor. a�?Intinya tetap pada pengenalan sekolah, pembinaan karakter, dan menghindari perpeloncoan seperti arahan pusat,a�? jelasnya.(yuk/r3)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka