Ketik disini

Bima - Dompu Headline

Warga Minta Jembatan Pelabuhan Bima Diperbaiki

Bagikan

KOTA BIMA – Jembatan bongkar muat kapal kayu di Pelabuhan Bima rusak. Jembatan itu juga terancam patah.

Kerusakan jembatan ini sudah berlangsung sekitar tiga bulan. Belum ada tanda-tanda perbaikan dari pengelola pelabuhan. Warga pun mulai khawatir. Jangan sampai kerusakan jembatan ini memakan korban.

Pantauan Koran ini, jalur masuk jembatan itu sudah menganga. Aspalnya sudah berlubang. Bahkan, ada yang bejatuhan ke laut.

Sementara, besi yang menjadi tulang jembatan sudah terlepas. Lubang kerusakan panjangnya sekitar dua meter. Diameter kerusakan sekitar 50 centimeter.

Untuk menghindari kerusakan lebih parah, warga setempat memasang rambu-rambu.A� Mereka memasang terpal berwarna hijau agar pengendara tidak melintas.

Menurut salah seorang warga setempat Hendra, kerusakan ini sudah lama. Pengelola pelabuhan belum memperbaikinya. a�?Sekitar tiga bulan jembatan ini rusak,a�? kata Hendra kepada Lombok Post, kemarin (20/7).

Ia menduga kerusakan ini disebabkan padatnya arus lalu lintas kendaraan. Sehingga, jembatan rusak dan berlubang. a�?Kalau dibiarkan terlalu lama, bisa patah jembatan ini,a�? jelasnya.

Menurut dia, kendaraan yang melintas di jembatan ini bertonase besar. Akibatnya, jembatan rusak dan nyaris patah. a�?Kami berharap pengelola pelabuhan segera memperbaikinya,a�? harap dia.

Warga lain, Heri berharap pengelola pelabuhan segera memperhatikan kondisi jembatan itu. Jangan sampai kerusakannya makin parah. a�?Perbaiki sesegara mungkin. Jangan tunggu ada korban,a�� pinta dia. (jlo/r1)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka