Ketik disini

Selong

Wali Murid Segel Ruang Kepsek SMAN 2 Aikmel

Bagikan

SELONGA�– Ratusan wali murid SMAN 2 Aikmel, Lombok Timur (Lotim) mengamuk. Mereka kesal dengan kebijakan kepala sekolah yang dituding A�menetapkan iuran sumbangan pembangunan tanpa berkoordinasi dengan para wali murid. a�?Spontanitas ruangnya disegel karena kesal,a�? kata Haris Munandar, salah seorang wali murid.

Dia menjelaskan pertemuan kemarin merupakan upaya mediasi yang dilakukan karena kisruh yang sudah terjadi sebelumnya. Wali murid merasa kecewa lantaran adanya biaya sumbangan Rp 1,8 juta tanpa pernah dikoordinasikan. a�?Bukan soal nilainya, tapi tiba-tiba diketok,a�? jelasnya.

Menjadi makin runyam lantaran dalam mediasi saat itu, tiba-tiba ada penunjukan ketua komite yang tak memiliki anak bersekolah di sana. Para wali menduga penunjukan ketua komite itu merupakan upaya memuluskan rencana sekolah melegalkan pungutan tersebut.A� Sebelumnya pengurus komite terdahulu tiba-tiba diberhentikan seklah tanpa alasan yang jelas.

A�a�?Ini bentuk arogansi sekolah,a�? tudingnya.

Sebelum penyegelan terjadi, kepala sekolah sempat membuka acara. Namun langsung pergi meninggalkan lokasi dan memancing amarah para wali yang sontak mengejarnya.

Sementara itu Kepala SMAN Dua Aikmel H Sabardin hingga kini enggan berkomentar panjang. Dia hanya mengatakan semua sudah dibahas dengan komite sekolah yang merupakan perwakilan wali murid. Perihal detail penggunaan uang dan alasan penetapan nominal, ia menjelaskan semua bergantung pada komite. a�?Sudah dibahas semua kok,a�? jawabnya singkat. (yuk/r3)A�

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka