Ketik disini

Kriminal

Kapal TKI Tenggelam, Polda NTB Koordinasi Dengan Mabes Polri

Bagikan

MATARAM – Polda NTB kini terus berkoordinasi dengan Mabes Polri. Hal ini terkait insiden tenggelamnya kapalA� pengangkut TKI di Pantai Batu Layar, Johor, Malaysia beberapa hari lalu. Hal ini terkait kabar 10 korban diantaranya merupakan warga NTB.

a�?Kita cari tahu dulu kebenaran pastinya. Kita perintahkan anggota untuk koordinasi dengan Mabes,a�? jelasnya ketika ditemui usai salat Jumat di Masjid Baiturrahman Mapolda NTB, kemarin (29/7).

Rencananya, umar akan memerintahkan anggota Ditpolair Polda NTB untuk berkoordinasi dengan Mabes Polri. Guna melakukan pengecekan dan pembantuan pencarian. A�A�Selain itu, pihaknya juga nanti akan menghubungi Kementrian Luar Negeri (Kemenlu) untuk memastikan korban tenggelam itu memang berasal dari NTB.

a�?Tetap kita akan koordinasi juga dengan Kemenlu,a�? ujarnya.

Umar mengaku, sampai saat ini, pihaknya belum mendapatkan informasi secara jelas. Pasalnya, terkait dengan adanya korban asal NTB dalam insiden itu masih simpang siur.

a�?Mayat yang ditemukan itu tidak memiliki kartu identitas,a�? ucapnya.

Sementara itu, dari rangkaian peristiwa yang dirangkum (JPNN/Jawa Pos Group), kapal fiber glass itu mengangkut 62 orang penumpang. Dari seluruh penumpang itu, 10 diantaranya ditemukan meninggal dunia. Dan 34 penumpang lainnya selamat.

Dari 34 orang yang diselamatkan, sepuluh orang berasal dari NTB, sembilan orang asal Jawa Timur, empat orang dari Aceh, empat asal Sumatera Utara, tiga orang dari NTT, dua orang dari Banten, seorang asal Jambi, dan seorang dari Sumatera Barat.

Diketahui, mesin dari kapal tersebut tidak berfungsi sekitar pukul 23.00 Wita. Mengakibatkan kapal karam. Dan akhirnya, kapal tersebut terhempas gelombang yang mengakibatkan kapalA� tersebut terbalik. A�(arl/r3)

Komentar

Komentar

Tags:

Anda mungkin juga suka